nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про то, чем кормят и будут кормить украинских бойцов на фронте



Волонтеры жалуются, что солдатам не хватает мяса, поэтому в Министерстве обороны Украины показали, чем кормят украинских военнослужащих, которые находятся в зоне боевых действий на Донбассе.

"Вот! Посмотрите! По телевизору все не то показывают. Это – дневной рацион одного солдата. На столе – это набор на день, на подносе – дополнительно. То, что волонтеры жалуются, что солдатам не хватает мяса - это не правда! Это, просто повара не умеют и плохо готовят. Их обучать этому надо", - сказали в министерстве.

Однако, как говорят волонтеры, на практике "меню" немного другое.
По словам волонтеров, солдатам не хватает мяса и рыбы. Как сообщила представитель "Волонтерского десанта" Диана Петреня, набор продуктов питания для военных зачастую содержит непродуманные продукты, а качественные продукты заменяются дешевыми аналогами, например дешевой крупой, килькой.

"Не продумано, как все. Солдату положено в день 650 гр. хлеба! А если он этот хлеб не хочет? может ему надо яблоко! Может быть этот хлеб заменить ему яблоком или пирожным?", - возмущается волонтер Петреня.

С августа Минобороны проведет два эксперимента в двух воинских частях. Попробуют обучить в части военных поваров, которые также могли бы готовить и в зоне боевых действий. При этом солдаты не будут задействованы в процессе мытья посуды или чистки картошки, под это набираются гражданские.

Также хотят попробовать заказывать продукты через электронный каталог, который позволит в пределах суммы и под четким контролем показателей энергетической ценности продуктов выбирать то, что нужно бойцу, а не по стандартам. Например, в пределах суммы можно вместо булочки заказать фрукт, рассказала волонтер.
"Мы хотим сделать так, чтобы мы не платили за невкусный хлеб, который не ест солдат, а чтобы мы платили, например, за вкусное яблоко", – сказала она.
Новые нормы разрабатывают эксперты-диетологи, есть уже меню, которое будет занесено в этот электронный каталог.

Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments