nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про начальника ОМОН Таджикистана



Начальник ОМОН Таджикистана назвал своих бывших коллег «собаками» и ушел воевать за террористов.

Полковник МВД Таджикистана, начальник ОМОН этого государства Гулмурод Халимов, пропавший примерно месяц назад, уехал в Сирию воевать за "права мусульман".

Высокопоставленный офицер снялся с автоматом в руках на фоне пальм и бородатых вооруженных людей. Он объясняет на русском языке, что решил покинуть Таджикистан из-за существующих там порядков. В частности, он возмущен тем, что мужчины в его родной стране не могут свободно носить бороду, а женщины – хиджабы. Своих бывших коллег по правоохранительным органам Гулмурод Халимов называет «собаками», а уехавших на заработки в Россию – рабами неверных.

По его словам, таджикские власти преднамеренно очерняют образ правоверных мусульман и устраивают на них гонения. По этой причине он «не готов умирать за Таджикистан, но готов умереть за «Исламское государство». Халимов особо подчеркивает, что это не группировка, а именно государство. Новообращенный экстремист утверждает, что вместе с ним приехали еще десять соотечественников и призвал всех последовать их примеру.

40-летний экс-командир ОМОН ранее служил в президентской гвардии Таджикистана. Проходил военную подготовку в войсках специального назначения в России и США. За образцовую службу награжден орденами и медалями. В конце апреля полковник исчез. Версия о том, что он присоединился к рядам экстремистов, появилась одной из первых. Местные СМИ сообщали со ссылкой на источники в МВД страны, что в последнее время Халимов собирал информацию о деятельности ИГИЛ и открыто призывал знакомых отправиться вместе с ним в Сирию. Предполагалось, что он через Москву улетел в Турцию, откуда сухопутным путем пересек границу Сирии. В российских спецслужбах подтвердили, что таджикский полковник действительно был замечен в районе аэропорта Шереметьево.
Tags: жуть, труба шатал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments