nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ракетный крейсер "Украина"



"На недостроенный крейсер «Украина» потрачено денег больше, чем его рыночная стоимость", - об этом заявил вице-губернатор Николаевщины.

"На заводе имени 61 коммунара есть очень дорогое судно - крейсер «Украина»... Судна стоимость за миллиард. В данной ситуации это то судно, которое сегодня стоИт, но на рынке оно не стОит тех денег, которые на него потрачено", - отметил он.

Он считает, что эксплуатировать крейсер, ввести его в строй и передать на баланс Министерства обороны Украины - роскошь, так как только «ходовое испытание» судна обойдется в 188,2 миллиона гривен. Поэтому, предлагает вице-губернатор , судно, пока окончательно не проржавело,  нужно как можно быстрее продать китайцам,. Тем самым мы сэкономим деньги, уберем корабль с названием нашей родины от стенки, и поднимем этим престиж страны ... Не топить же "Украину" в море?

"Для того, чтобы оно вышло на ходовое испытание нужно 8 тысяч тонн топлива (а стоимость одного литра ДТ на сегодняшний день колеблется в пределах 20 гривен, - прим.) - 150 миллионов нужно только для того, чтобы заправить. Где сегодня в государстве, где сегодня в министерстве обороны могут найти такие деньги?", - сказал Романчук.

Вопросами продажи крейсера «третьей стороне», по его словам, занимаются госконцерн «Укрспецэкспорт» и госконцерн «Укроборонпром».

"В ближайшее время туда (на «Судостроительный завод имени 61 коммунара», - ПН) рабочая комиссия, которая проведет окончательные переговоры на предмет оценки стоимости", - добавил Романчук.



Вице-губернатор также напомнил, что общая задолженность по заработным платам на «Судостроительном заводе имени 61 коммунара» достигла 5 миллионов гривен.

http://peremogi.livejournal.com/9665090.html
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments