nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... В Минздраве рассказали о несчастной судьбе "Больницы будущего"



"У Министерства здравоохранения Украины нет денег на "Детскую больницу будущего", но в будущем мы обязательно ее построим, когда появятся деньги", - об этом заявил глава Минздрава Александр Квиташвили.

"Интересный замысел, но очень дорогостоящий. Пока у нас таких средств нет. Сейчас он у нас, скажем, «on hold», на паузе. Надеюсь, что в будущем запустим", - цитирует пресса слова министра.

Как известно, «Детская больница будущего» - проект, инициированный женой бывшего президента Екатериной Ющенко. Деньги на него в 2006 году собирали как пожертвования всем Миром во время всеукраинского телемарафона. Всего было собрано 262 млн. гривен, однако, к 2013 году организаторы умудрились потратить 200 млн. на свои зарплаты и рекламные буклеты.
После девяти лет ожидания больница по-прежнему не построена. Более того, уже давно есть свидетельства того, что уже и вся собранная сумма потрачена.




"Средства спонсоров, граждан - пожертвования делались на постройку «Больницы будущего». А вместо этого были потрачены на раздутый чиновнический аппарат, на чрезмерную зарплату себе, премии, проведение разного рода презентаций с фуршетами, с французским шампанским, с какой-то непонятной стажировкой заграницей, презентациями проекта заграницей и т.д. Т.е., эти деньги проели, пропили и, извините, просрали! Фактически, они превратили проект в финансовую пирамиду. Но финансовая пирамида может существовать только тогда, когда идет постоянная подпитка снизу", - возмущался еще в 2013 году Геннадий Москаль.

Теперь будет все по-другому. Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили на заседании Кабинета министров, презентовал проекты законов, которые станут первым шагом к реформированию системы здравоохранения.

Благодаря этим изменениям государство будет ориентироваться на качество услуг, а также "расходовать государственные деньги намного эффективнее, чем сегодня".


http://peremogi.livejournal.com/9671516.html
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments