nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... В Запорожье разработают первый беспилотный автомобиль «Укроп»



В Запорожье разрабатывают новейшие автомобили, которые не нуждаются в водителях.
Такими автомобилями можно управлять, стоя в стороне, с помощью планшета, их планируют использовать в военных целях.

Этот проект начал работать в Запорожье относительно недавно – с конца 2014 года. Теперь открылся фонд, который занимается сбором средств для реализации данного проекта.

Если в детских машинках, например, на радиоуправлении есть пульт, то такими автомобилями можно будет управлять при помощи планшета.

«Мы разработали систему управления и внедряем ее в машину. Ее потом можно использовать как в гражданских, так и в военных целях. После внедрения системы авто может ездить самостоятельно. Сейчас уже разработали дистанционное управление – с помощью планшета и Wi-Fi – как пульт управления», – рассказал руководитель проекта Сергей Румянцев.

Впрочем, конструкторы намериваются искать новые подходы к управлению. Предположим на секунду, что Wi-Fi – нельзя назвать совершенно надежным методом управления. Они планируют разработать систему, которой будет управлять Wimax – шифрованный канал. Этот сигнал будут тестировать. Также рассматривают вариант с управлением при помощи радиоволны.

[Spoiler (click to open)]Также он добавил, что в перспективе планируют разработать систему управления в режиме "автопилот".

"В дальнейшем мы хотим сделать так, чтобы машина ехала сама, без оператора", – говорит Румянцев. По его словам, такой автомобиль будет ориентироваться по местности, самостоятельно доезжать до нужного пункта, а потом возвращаться обратно.

На данный момент конструкторы добились первых результатов – внедрили беспилотную систему управления в автомобиль Lanos. Этот прототип уже заинтересовал представителей военного института в Житомире.

Сейчас запорожские разработчики взялись за внедрение управления в Джип. После этого разработчики хотят создать новую военную машину "Укроп".

"UKROP – первая национальная сухопутная беспилотная патрульно-боевая машина, предназначенная для патрулирования и защиты национальных границ", – пишут организаторы о будущем прототипе военного авто.

Машина будет базироваться на стандартной усиленной раме внедорожника и со специально разработанным бронированный корпусом. Он может быть оборудован, как летальным, так и не летальным вооружением
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments