nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про массовое плетение маскировочных сетей в Запорожье



Мэр Запорожья Александра Син говорит, что не принуждал школьников плести масксети для армии.
Накануне в ряде запорожских СМИ появилась информация о том, что плетение маскировочных сетей, затеянное в ряде запорожских школ по инициативе городского головы, носило якобы принудительный характер.

"Ничего я им не приказывал. Они сами собрали деньги на материалы, и плетут сети по собственной инициативе в свободное время. Сам поражаюсь! Я считаю, что нет ничего плохого в том, что дети сплетут сети нашим бойцам", - заявил мэр Запорожья.

По информации департамента образования и науки Запорожского горсовета, коллективы общеобразовательных учебных заведений города активно участвуют в городской акции по плетению маскировочных сетей для Вооруженных Сил Украины. На сегодня уже сплетено 97 маскировочных сетей, которые школы передают для отправки в зону так называемой "АТО".

Так, коллективы гимназии "Контакт" и многопрофильного лицея "Перспектива" сплели две маскировочные сети, которые сегодня, 8 июня, были переданы волонтерам. Акция по плетению маскировочных сетей для армии продолжается.

По словам городского головы, школам не выдвигали никаких условий, не устанавливали сроков, не требовали определенного количества маскировочных сеток. Каждая школа сама могла выбирать, где закупать основу для сеток и сколько их сделать. Также в связи с окончанием учебного года было предложено плести сети в пришкольных лагерях, куда ходят дети во время летних каникул.
Как подчеркнул мэр, цель акции - не заставить детей сплести маскировочные сети, а научить их сопереживать бойцам, которые их защищают, и помогать своей стране.
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments