nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про перфоманс



В Харькове пройдет перформанс Ани Зур "Под землей". Для этого художницу закопают в землю.
Акция пройдет во время открытия ее фотовыставки "Плодовитость" в галерее "АРТподвал".

"Тема сакральной связи женщины с землей возникла у меня из интереса к своему роду, своим корням, а затем расширилась до исследования традиций древнеславянской культуры. Над фотографической частью я работала пять лет, а идея с перформансом возникла только в этом году, как необходимость через личное переживание погрузить зрителя в тему, дать ему почувствовать ее глубину. Также планирую сделать видео о древних славянских ритуалах, но это уже к следующей выставке, которая, надеюсь, рано или поздно состоится в Киеве" - рассказала Ани Зур.

В серии "Плодовитость" художница обращается к теме мифологии и быта женщин древней славянской культуры, чтобы переосмыслить роль женщины в современном обществе.

Перформанс "Под землей" продолжает тему женской преемственности и сакральной связи женщины с землей. Художница в течение перформанса находится под землей, из которой растет саженец плодового дерева. Таким образом, автор показывает, с одной стороны, природную связь матери-земли и молодого поколения, которому она должна передать свою силу и свою энергию, с другой, жертвенность и смирение женщины, которая выращивает потомство и полностью "погружена" в этот процесс.

Ранее художница Ани Зур провела в Москве перформанс "Хватит", сфотографировавшись и снявшись на видео на фоне Кремля с куском сырого кровянистого мяса на голове.
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments