nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... На сторону ополченцев перешел бывший помощник министра обороны Украины



..."Генерал-майор Коломиец заявил, что забрал семью из Киева и уехал в Донецк.
Бывший помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец присоединился к сепаратистам самопровозглашенной ДНР. Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецке, сообщает "Донецкое агентство новостей".
Коломиец заявил, что много украинских военных хотят перейти на сторону сепаратистов.
"Многие офицеры украинской армии звонят и хотят сюда вернуться. Но они боятся за то, что там их не отпустят. Пока происходят только переговоры, но в ближайшее время, думаю, они вернутся", - заявил перебежчик"...

О как! Внезапно. Это зрада или перемога? Пора приглядывать за министром Полтораком - неровен час и он сорвется. Короче, отака хуйня, малята!

В рядах ополчения Донбасса произошло очередное ценное пополнение из числа украинских офицеров, которые все чаще вступают в армию ДНР, чтобы дать отпор бывшим соратникам и сослуживцам. Очередным украинским военным, который разочаровался в карательных методах ведения противостояния на юго-востоке страны со стороны киевских властей, стал помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец.

- Я генерал-майор Вооруженных сил Украины Коломиец Александр Вячеславович, моя последняя должность — помощник министра обороны Украины, главный военный аналитик. Теперь буду работать на благо ДНР, — объявил офицер

Однако Коломиец решился прервать успешную карьеру, вывез семью из Киева и вступил в ополчение, чтобы защищать мирное население Донбасса.

По его словам, за время так называемой АТО на сторону ополченцев Донецкой Народной Республики перешли сотни солдат и офицеров ВСУ. Многие его бывшие сослуживцы и теперь изъявляют желание вступить в ряды защитников Донбасса и выступить с оружием против Киева.

- В ближайшее время в Вооруженных силах Украины начнутся волнения. Офицеры не понимают команд убивать мирных жителей. Мы это увидим где-то примерно к осени, — подчеркнул офицер. — Потенциал украинской армии на очень низком уровне. Все генералы и офицеры, которые понимают, что действия власти преступны, не хотят воевать.

Ранее на сторону ополченцев в ЛНР перешли украинский дипломат и разведчик. Братья Алексей и Юрий Мирошниченко не смогли смириться с курсом Петра Порошенко на усиление вооруженной агрессии против мирного населения Донбасса.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments