nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про то, как в Запорожье из местного памятника Ленину сделали монумент Тарасу Шевченко



В селе Матвеевка Веселовского района из местного памятника Ленину сделали прекрасный монумент Тарасу Шевченко. Ранее в Матвеевке решили в рамках декоммунизации не демонтировать местного Ленина, а сделать из него известного всему Миру, такого же лысого в старости, великого поэта-алкоголика Украины Тараса Григорьевича Шевченко.

Распоряжение о демонтаже бюста Ленина, который стоит в селе, поступило от областной власти. Однако, сельский голова не поспешил и, посоветовавшись с громадой, решил памятник не убирать, а сделать из него Кобзаря.

В населенном пункте работала бригада скульпторов, которые занимались реконструкцией мемориала ВОВ: они выразили готовность из Ильича вылепить Шевченко. И менее в чем в недельный срок они работу выполнили.

"Была проблема как изваять висячие усы поэта, но мы проявили смекалку, и изготовили их из бородки вождя. А лысину мы практически не трогали. Она у обоих одинаковая, да и вообще они очень похожи, только кобзарь более мордастый", - говорит главный скульптор артели.
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments