nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про западную украинку Barbra Streisand



Правду говорят: - в генеалогическом дереве самых известных людей планеты следует искать корни в Украине. Особенно много знаменитостей из Галичины.
К примеру Барбара Стрейзант - этническая западная украинка. Об этом выяснилось совсем недавно, потому что певица не знала, что ее дед Исаак Моше Стрейзанд украинец.
Саму же Барбру можно сравнить со сказочной Золушкой. Девушка из бедной украинской семьи стала всемирно известной актрисой, завоевав высокие титулы и приверженность миллионов зрителей.

Род одной из всемирно известных голливудских актрис Барбры Стрейзанд имеет корни в богатом на историю и выдающихся личностей симпатичном галицком украинском городке Бережаны.
Об этом пишет в своем материале широко известная в узких кругах журналистка nday.te.ua Ольга Черная.
Хотя в официальной биографии актрисы о деде - ничего не упомянуто, но по данным исследователя, дедушка Барбры Стрейзанд - Исаак Моше Стрейзанд родился в Западной Украине, в городе Бережаны на Тернопольщине.
Старожилы не удивляются и говорят, что раньше в Бережанах людей с такой украинской фамилией когда-то жило немало, но потом все куда-то пропали.
Когда Исааку Мойшевичу Стрейзанд исполнилось девятнадцать лет, он решил искать лучшей жизни в далеких мирах. В январе 1898 года он с грустью покинул любимый городок Бережаны.
Сначала добрался до немецкого города Бремена. А оттуда на корабле с сотнями других эмигрантов, отправился в далекую Америку. Путешествие длилось пятнадцать дней. Исааку удалось выжить.
Через несколько лет в Манхэттене Исаак Стрейзанд женился на Анне (Энни) Кестон. Она также была из украинских эмигрантов. Некоторые источники утверждают, что Анна родилась в Галичине. Другие предполагают, что она родом с Волыни.
Эммануил Мендель Стрейзанд - отец Барбары - старший сын Исаака и Анны. Работал учителем в средней школе. Мать - Диана - была певицей украинских песен. Эммануил Стрейзанд умер в 35-летнем возрасте от эпилепсии.
Исаак Моше Стрейзанд - дед Барбары - пережил старшего сына на 22 года и умер в феврале 1965 года.
Tags: Украина, ебанатизм, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment