nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про самый странный матч в истории футбола, Барбадос - Гренада в 1994 году



Матч Барбадос - Гренада, который состоялся в 1994 году во время Карибского Кубка до сих пор считается одним из самых курьезных событий в истории футбола.
Для того, чтобы выйти из группы с первого и единственного выходящего места, Барбадосу надо было выигрывать у Гренады с разницей в 2 мяча.
Барбадос выигрывал 2-0, но на 83й минуте Гренада забила гол и счет стал 2-1. Чтобы избежать своей победы с разницей в один гол, защитник Барбадоса на 88й минуте забил гол в свои ворота и команды были вынуждены играть еще и дополнительное время.
Это было возможно из-за того, что в то время во время Карибского кубка действовало правило, не допускающее ничью в матче на любой стадии Кубка. Другое правило гласило, что "золотой гол" забитый в дополнительное время приравнивался к 2 голам.

Гренада, поняв, что сделал Барбадос, постаралась забить гол в любые ворота, чтобы выиграть или проиграть с разницей в один мяч. И Барбадос был вынужден защищать как свои, так и чужие ворота на протяжении 6 минут (2 минуты матча + 4 добавленные минуты).
И что вы думаете? Барбадос сумел отстоять и те, и другие ворота. После чего на 4й минуте дополнительного времени забил золотой гол и выиграл со счетом 4-2.
Жаль, что от того матча осталось лишь 30-секундного видео, но на нем сохранилось самое важное событие матча - гол Барбадоса в свои ворота.
Tags: футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment