nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... В Госдуме предложили ввести "час алкоголика"



По замыслу депутатов, сокращение времени продажи алкоголя до одного часа в сутки приведет к снижению потребления спиртного и к появлению «позорных» очередей.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский поддержал инициативы депутатов Москвы и Петербурга о введении запрета на продажу алкоголя в определенные дни. Парламентарий убежден, что подобные действия приведут к снижению потребления алкоголя в России

..."Постепенно, не сразу мы придем к тому, что будет сокращено время в течение рабочего дня, все меньше будет магазинов, которые продают спиртное, все меньше часов, когда можно купить алкоголь. И, может, придет время, когда оставим один час алкоголика. И будут специальные места в городах, где они будут стоять в очередях, и все будут их видеть. Это позор. Они будут там получать свою свою дозу спиртного. И вот это будет вариант", - сказал он.

Ранее депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин предложил запретить продажу спиртного по средам, учредив таким образом еженедельный день трезвости. Анохин объяснил выбор среды традицией Русской православной церкви, в которой среда является постным днем круглый год. Петербургский парламентарий призвал коллег из других регионов поддержать его начинание.

"Мы поддерживаем все идеи, которые при реализации ведут к снижению алкоголизации населения. Чем меньше народ употребляет спиртных напитков, тем нация здоровее", - заявила глава ведомства Роспотребнадзора Анна Попова.
Tags: самогон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments