nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Турки сбили собственный беспилотник



Самолеты Турции сбили залетевший с территории Сирии и не реагировавший на предупреждения беспилотник.
Турецкие военные трижды посылали ему предупреждающие сигналы, а потом сбили прямо в небе. «Несмотря на посланные три раза предупреждения, аппарат продолжил полет. Наши самолеты, патрулирующие границу, открыли огонь и сбили его», — заявили в генштабе Турции.

Обычное разгильдяйство и взаимная неинформированность, помноженная на психоз, царящий в турецких ПВО и авиации, которым теперь, после многих лет безнаказанности, приходится пугаться российских истребителей на границе с Сирией. Разведка Турции запустила БПЛА, чтобы что-то там помониторить — а его сбило собственное ПВО, которое не известили о запуске.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что «российские беспилотные летательные аппараты, осуществляющие мониторинг обстановки на территории Сирии и ведущие воздушную разведку, функционируют в плановом режиме». У нас беспилотников таких моделей нет.

Ранее российские самолеты, проводящие военную операцию против террористов в Сирии, несколько раз нарушили воздушное пространство Турции. Замминистра иностранных дел республики Али Кемаль Айдын заявил, что с начала операции РФ в Сирии опасное сближение российских самолетов с турецкими авиагруппами происходило не менее 13 раз.

Tags: обо всем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment