nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... После подрыва электроопоры в Чонгаре света нет, а в Крыму есть



Неизвестные снова пытались обрубить электричество на полуострове, но просчитались.
В Херсонской области очередное ЧП - были подорвана одна и заминирована вторая электроопоры в поле Генического района. Правда, в результате в Крым электроэнергия поступать продолжает, а вот в Чонгаре и окрестных населенных пунктах света нет.

Линия уцелела. А вот активистам, которые продолжают продовольственную блокаду в Крыму, сейчас несладко. Впрочем, как и жителям окрестных населенных пунктов. - В Чонгаре света нет с ночи, соответственно, подорвали электроопоры именно тогда. Более того, без света остались все села, которые находятся рядом с Чонгаром. Нет света и у татар, - рассказали "КП" на Украине" в информотделе оперативного штаба "Правого сектора" по блокаде Крыма.

По сообщению правоохранителей, о подрыве электроопоры стало известно от работников линии электропередач, которым ранним утром совершали рабочий обход территории.

http://kp.ua/incidents/516289-posle-podryva-elektroopory-v-chonhare-sveta-net-a-v-krymu-est

Правоохранители добавили: предварительно преступление квалифицировано по статье "Умышленное повреждение объектов энергетики", санкция которой предусматривает от 3 до 10 лет тюрьмы. Напомним, когда 8 октября электроопору повредили возле Чонгара, уголовное дело возбудили по статье "Повреждение имущества". Тогда активисты заблокировали доступ ремонтным бригадам к поврежденной электроопоре и объявили о начале энергетической блокады. На поступлении электроэнергии в Крым это, впрочем, не сказалось, поскольку НЭК "Укрэнерго" запустила одну из двух резервных линий, находящихся на реконструкции. Как только стало известно о новом подрыве электроопоры, СМИ взорвались сенсационными заголовками: "В Крыму обрубили свет", "Жители полуострова остались без электричества на зиму" и так далее. В НЭК "Укрэнерго" поспешили успокоить: электричество по линии в Крым поступать продолжает.

Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments