nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... "Динамо" могут исключить из Лиги чемпионов из-за избиения негров



Киевское "Динамо" может понести самое серьезное наказание за инцидент на матче против "Челси".
Вчера в английской прессе появилось видео, на котором зафиксировано нападение группы болельщиков на нескольких темнокожих зрителей прямо во время матча, на трибунах "Олимпийского".

На основании отчета FARE (Football Against Racism in Europe) УЕФА уже начал расследование.

По информации Tribuna.com, учитывая наличие видео, других данных и два недавних наказания "Динамо" за проявления неонацизма на трибунах (на матчах с "Бордо" и "Эвертоном"), киевский клуб может понести максимальное наказание – исключение из этого розыгрыша Лиги чемпионов.

Впрочем, более вероятное наказание – снятие очков. Наиболее благоприятный для "Динамо" исход, если киевский клуб таки признают виновным – проведение одного или нескольких матчей без зрителей.

Динамо и Челси во вторник сыграли вничью и киевский клуб сохраняет шансы выйти в плей-офф. Однако, если с команды снимут очки, шансов на выход из группы фактически не останется. Украинские клубы уже не впервые страдают от собственных болельщиков. Весной, после того как Днепр вышел в финал Лиги Европы обыграв Наполи, фанаты выбежали на газон "Олимпийского". Как следствие, следующий матч в еврокубках днепропетровцы играли при пустых трибунах.
Tags: Украина, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments