nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Сериал «Девочки из Львова» покорил Польшу



..."Поляки с наслаждением смотрят на жизнь четырех украинок, зарабатывающих на жизнь уборкой квартир в Варшаве.
Повышенным вниманием аудитории польского телевидения пользуется новый сериал «Девочки из Львова» о жизни четырех украинок, вынужденных зарабатывать на жизнь уборкой квартир в Варшаве. По мнению немецкого издания Deutsche Welle, картина является ничем иным, как польским вариантом известного американского сериала «Секс в большом городе»"...

Как же так? За что скакали? Вынужденных зарабатывать на жизнь уборкой квартир в Варшаве. ЦеЕвропа? Бандеры пришли - порядок навели? Белый унитаз, кружевные трусы, туалетная бумага и жовто-блакитные сиськи?

«Она — украинка, умница, красавица и работает уборщицей. Он — поляк, состоявшийся и состоятельный адвокат, ее работодатель. Она по уши в него влюблена и балует его то борщом, то варениками, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание. Он уплетает украинские блюда за обе щеки и никак не может запомнить, как же ее зовут. Поэтому для удобства называет ее Машей (так звали ее предшественницу). Это — одна из сюжетных линий нового польского сериала „Dziewczyny ze Lwowa“», — объясняет издание.
Всего в сериале четыре главных героини — все украинки-нелегалки, которых играют польские актрисы, изображающие украинский акцент. Еженедельно на их приключения смотрит десятая часть всего населения Польши — невероятно высокий рейтинг и однозначное признание хита со стороны зрителей.

По сюжету в Варшаву молодых украинок загнала разруха и нищета на родине. У одной разорилось модельное агентство, другая играла на скрипке в Львоской консерватории, но продала инструмент ради билета на автобус до польской столицы, у третьей на шее сидит жених-алкоголик, а четвертая моет полы уже три года и учит подруг уму-разуму. По вечерам героини общаются с оставшимися в «незалежной» родными по «Скайпу», а потом дружно рыдают.
Польские телекритики не могут понять, чем вызван такой ажиотаж, и попрекают сценаристов за эксплуатацию вульгарных стереотипов, причем не только в отношении украинских героев. Польские мужчины в сериале часто рассматривают украинок как объект сексуальных домогательств, а один из состоятельных работодателей требует от девушки убираться в квартире голой в одном лишь белом передничке.
Один их возможных секретов успеха «Девочек из Львова» — реальные полмиллиона украинских гастарбайтеров, многие из которых работают в Польше нелегально и попадают в истории и похуже, чем в телевизоре. Выходит, поляки смотрят в экран как в зеркало, а то, что они там видят, им очень нравится.
Tags: Украина, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment