nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про сыровяленую колбасу из лося и кабана



Никогда не делал сыровяленую колбасу из дикарей, а тут вдруг кабанятина и лосятина подвалили одновременно. Один два дня тому назад бегал, другая три ... в общем, повезло им ...

Ну ладно. Да!!! Хребтовый шпик из розовой культурной свиньи, непонятного происхождения, купленной вчера на базаре.



Шпик, как и мясо подморожен и нарезан вручную, в количестве равном одному килограмму. Кабанятина нашинкована ножом в кубик 1,5х1,5.





Лося в мясорубку. На крупную решетку.







Общая масса мяса со шпиком - 5 килограмм. Добавил нитритную соль 120г.
Специи на глаз ... горсть черного перца, кориандра, голубого пажитника, майорана. Немного розмарина и перца горошком.
Всё перемешал и на три дня в холодильник на созревание. В среду забью это дело в кишку.
Продолжение следует.
Tags: колбаса, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments