nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Сломался ум. Кировоградские депутаты просят Киев выбрать название их городу



..."Народные избранники кировоградского городского совета отказались выбрать новое название своей городу.
Депутаты кировоградского горсовета, в связи с декоммунизацией, так и не смогли выбрать новое название своему городу. Они передали эту миссию депутатам ВР, большим знатокам исторической топонимики.
Город Кировоград может получить название Ингульск, Златополь, Эксампей, Елисаветград, Кропивницкий, Казацкий и Благомир"...

И это правильно. Устали думать. Мозги сплелись. Сложная задача. Пусть в Раде думают, как назвать. Имперский Елисаветград через Раду точно не пройдет. Такая нагрузка - ум сломался и болит. Щеневмерла.

По мнению Яроша, в сложившейся ситуации в случае возвращения Кировограду названия Елизаветград, город может стать новым символом Новоросии.

«Именно с Елизаветграда началась «Новороссия», ведь первое название «Новороссийская губерния» появилось на территории современной Кировоградщины. И поэтому возвращение этого названия чрезвычайно важно для Москвы в контексте реализации путинской стратегии «русского мира», — написал Ярош на своей странице в социальной сети.

Ярош также отметил, что на данный момент в Кировограде всерьез обсуждают вариант возврата городу исторического названия.

«Однако возвращение российского царского названия — это предательство наших собратьев, погибших в войне с путинскими оккупантами. Мы не можем остаться в стороне от этих процессов, мы не можем допустить идеологической диверсии российских агрессоров в центре Украины», — заявил Ярош.

Таким образом, на Украине «забраковали» сразу два названия: Кировоград напоминает о советском прошлом, Елизаветград — о русских царях, которые, собственно, и основали город.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments