nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Порошенко надо думать не о Крыме, а отстаивать Львов



В России заявили, что Порошенко надо думать не о Крыме, а отстаивать Львов.

Ранее президент Польши Анджей Дуда призвал поляков быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, а ныне земель Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Волынской и Ровенской областей Украины.
Глава комитета по иностранным делам Госдумы РФ Алексей Пушков посоветовал президенту Украины Петру Порошенко забыть о Крыме и отстаивать Львов. Такое заявление он сделал сегодня, 29 октября, на своей странице в Твиттере.

- В Украине утешают себя тем, что претензии Польши на ее земли несерьезны. Это ошибка. Порошенко надо не о Крыме думать, а отстаивать Львов, - сказано в сообщении.

Ранее Пушков заявил, что европейские политики продолжают ездить в Крым, несмотря на протесты Киева.

Результаты выборов в Польше могут ухудшить отношение к Украине. В победившей партии "Право и справедливость" сильны антиукраинские настроения.

http://kp.ua/politics/517320-v-rossyy-zaiavyly-chto-poroshenko-nado-dumat-ne-o-kryme-a-otstayvat-lvov

Чего стоит ожидать Украине от смены политической конфигурации в соседней Польше? Однозначного ответа тут нет. С одной стороны, партия "Право и справедливость" выступает за ужесточение политики Запада в отношении России. Кроме этого, ее лидером является брат погибшего под Смоленском в 2010 году президента Польши Леха Качинського Ярослав. Действующий президент Анджей Дуда также является членом этой политической силы и неоднократно выступал с довольно таки жесткими заявлениями в отношении российской политики в Украине. Так, например, он выступил с предложением включить США в состав "нормандской четверки", чтобы добиться практического результата в вопросе достижения мира в Донбассе.

Вместе с этим Анджей Дуда позволяет себе и антиукраинские высказывания, выражая свое неприятие украинских повстанческих организаций времен Второй мировой войны. Помимо этого, президент Анджей Дуда призвал поляков быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, а ныне земель Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Волынской и Ровенской областей Украины. Такие призывы находят поддержку у части поляков, но никак не способствуют улучшению отношений между двумя государствами.
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments