nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Цитата Путина «Мочить в сортире» стала хитом французских соцсетей



Французы публикуют картинки и посты с известной цитатой Путина про борьбу с терроризмом.

События в Париже заставили французов вспомнить выражение российского президента Владимира Путина, который еще в 1999 году пообещал беспощадно уничтожать террористов «даже в сортирах».
Крылатая фраза российского лидера набирает огромное количество репостов во французском сегменте Интернета и в основном никак не комментируется.

Такое внимание французов к знаменитому выражению Путина вызвало бурную реакцию в Рунете. Так, некоторые полагают, что французские пользователи соцсетей призывают Олланда брать пример с Путина.

Другие отмечают, что Путин в своей цитате «в первую очередь имел в виду чеченских террористов», которые во французской прессе в то время «подавались как повстанцы». Кроме того, россияне уверены, что скоро «цитатник Путина» станет «настольной книгой жизни» для граждан ЕС.

Напомним, что в сентябре 1999 года, после того как российская авиация в ходе восстановления конституционного порядка в Чечне нанесла по Грозному ракетно-бомбовые удары, Владимир Путин, будучи тогда премьер-министром РФ, пообещал вести безжалостную борьбу с терроризмом в стране.
«Российские самолеты наносят и будут наносить удары в Чечне исключительно по базам террористов, и это будет продолжаться, где бы террористы ни находились. Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Все, вопрос закрыт окончательно», — заявил он.
http://www.ridus.ru/news/204575
Tags: обо всем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments