nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Главный раввин Бельгии: У евреев нет будущего в Европе



В интервью израильской радиостанции главный раввин Бельгии Альбер Гиги заявил, что 21 ноября впервые со времён Второй мировой войны в этой стране была закрыта синагога.

По словам Гиги, бельгийцы, исповедующие иудаизм, опасаются стать жертвами атак антисемитов и стремятся уехать. Президент Бельгийской лиги против антисемитизма Жоэль Рубинфельд в интервью RT подтвердил, что евреям становится опасно жить в Европе.

По мнению главного раввина Брюсселя Альбера Гиги, после терактов в Париже на улицах бельгийских городов царит атмосфера страха. Люди понимают, что у евреев нет будущего в Европе, добавил он.

С начала 2015 года в ряде европейских стран участились нападки на евреев. В их числе случаи оскорблений, вандализма и физического насилия.

Президент Бельгийской лиги против антисемитизма Жоэль Рубинфельд считает, что евреям стало опасно жить в Европе.

«Теперь из Европы евреи уезжают в Израиль, США, Канаду и другие страны, поскольку жить здесь им стало тяжело и, даже, опасно. Что мы видим: в современной Европе, которая обещает, что ошибки прошлого не повторятся, евреев снова убивают только потому, что они евреи», — считает он.

«Уверен, мы должны бороться с этим. Все жители Европы и все ветви власти: судебная, исполнительная и законодательная — должны обеспечить безопасность европейским евреям. Вне всякого сомнения, сегодня все рискуют стать жертвами той новой тоталитарной силы, которую представляют собой исламисты», — заявил Рубинфельд.

По его мнению, дело даже не в евреях, а в «будущем европейской демократии — именно она сейчас стоит на кону».
Tags: обо всем, труба шатал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments