nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Польша не может принимать арабов и негров из-за миллиона украинцев



..."Новый министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша не имеет возможности принимать большое количество беженцев из мусульманских стран из-за того, что в стране находится много мигрантов из Украины. Об этом он рассказал в интервью изданию "Газета.Ru"
Поэтому, по словам Ващиковского, Запад должен помнить "что мы (Польша – ред.) уже предоставили жилье миллиону украинцев с востока""...

Это, как его ... волюнтаризм! И этот туда же! Что за отмазки? Чем сирийцы, иракцы и негры хуже украинцев? Они, в отличие от некоторых, кастрюли на голову не одевают, щеневмерлу не воют, и по пустякам не скачут. Подумаешь взорвут что-нибудь, так и в Париже бабахает. Берите пока нахаляву дают.

Отвечая на вопрос о миграционном кризисе в Европе он, в частности, рассказал, что Польша на сегодня уже приняла сотни тысяч мигрантов из Украины.
"По некоторым оценкам, на территории Польши проживает сейчас миллион украинцев, большинство из них работают, конечно, нелегально. И это своего рода неформальная помощь, которую мы предоставляем украинцам", – сказал министр.
Кроме того, польский министр подчеркнул, что Польша имеет ограниченные возможности по приему мигрантов из-за того, что из самой Польши два миллиона человек мигрировало в страны Западной Европы на заработки.
"А в самой Польше 1,5 млн поляков — безработные. Поэтому у нас нет возможности принять у себя новых мигрантов и предложить работу, которая позволила бы им выжить", – добавил он.
Однако Ващиковский отметил, что его страна будет уважать право на политическое убежище каждого, кто является жертвой войны или политическим заключенным.
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments