nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ...Переполох в Украинских СМИ. Путин в своей речи не упомянул Украину ни разу



В послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию ни разу не упоминались ни Украина, ни война в Донбассе, ни Надежда Савченко и т.д., что сильно задело некоторые СМИ Незалежной. Еще бы: в прошлом году, по их данным, едва ли все послание целиком было посвящено именно украинской тематике.

«Путин в послании к Федеральному собранию ни разу не вспомнил об Украине», — материал с таким заголовком выпустило издание «112 Украина».
«Новое время» ограничилось небольшим комментарием. «Однако во время своей речи президент РФ ни разу не упомянул о войне в Донбассе». Тем не менее, и здесь достаточно очевидно, что отсутствие внимания со стороны Путина задело чувства журналистов — слова «ни разу не упомянул…» выделены жирным шрифтом.

Сильнее всех распереживалось издание «РБК-Украина». В материале, посвященном итогам выступления Путина, отмечается, что «на этот раз российский лидер обошел внимание темы войны на Донбассе, аннексии Крыма и идеи «Новороссии», тогда как в прошлом году тема Украины занимала внушительную часть его послания к российскому парламенту».

Пытаясь убедить себя в том, что российский президент по-прежнему неравнодушен к Незалежной, издание пытается вспоминая о том, что Путин немало внимания уделил Украине во время итоговой пресс-конференции, проходившей в декабре прошлого года. «Тогда российский лидер затрагивал темы войны на Донбассе, называв АТО «карательной операцией», высказывался по поводу минских соглашений, обмена пленными, судьбы задержанной украинской летчицы Надежды Савченко и многого другого», — отмечает издание.

Вместе с «РБК» сокрушается и «Пресса Украины». «Но о войне в Украине, «карателях», «хунте», Надежде Савченко, аннексии Крыма и в общем о российско-украинских отношениях Путин и не вспомнил. Для сравнения — в 2014 году основной составляющей его выступления перед Федеральным собранием была именно тема Украины», — пишет издание.

"Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе своего ежегодного Послания Федеральному Собранию обошел стороной тему политических и экономических взаимоотношений с Украиной и ситуацию в Донбассе", — пишут украинские "Вести".

"Президент России ничего не сказал об Украине, в своей часовой речи он вспомнил лишь о Крыме", — сетуют "Комментарии".
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments