nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Простейший обогреватель на 100 (!) КилоВатт


Описание:

"Внимание! Поражение электрическим током смертельно! Все действия с электрической сетью вы делаете только на свой страх и риск. Соблюдай технику безопасности. Помни самодельные электро обогреватели пожароопасны.

В этом ролике я покажу как собрать простой обогреватель мощностью от 10 до 100 кВт. Для этого потребуется стальная проволока и провод. При сборке первого образца я отрезал кусок проволоки длиной 3 метра при диаметре 1,7 мм. И подключил к её концам 220 вольт. Ток в этой цепи достигает 100 ампер, поэтому лучше подключаться к автоматам, что бы проводку не спалить. Нихромовая проволока не подойдет.

Из-за её высокого электрического сопротивления с неё можно снять всего 1 - 2 кВт. А вот сталь имеет ниже сопротивление, за счёт чего мощность гораздо больше. Сразу после включения ощущается тепло, а спустя минуту прогреваются стены и мебель. Такое не под силу обычному обогревателю. Для удобства и безопасности рекомендуется намотать проволоку на асбестовую трубку с ножками. Мощность зависит от толщены и длины проволоки. но не нужно брать слишком короткую, иначе расплавится. Я собрал четыре таких обогревателя на разную мощность. Их параметры и способности смотри в этом ролике"
Tags: Железяка, жуть, труба шатал, шайтан-арба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments