nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Пресс-службу посла США возмутили разделочные доски с Обамой-обезьяной



..."В супермаркете домашней еды «Бахетле», в продаже оказались сувенирные разделочные доски с обезьянами. На них изображено человекоподобное семейство обезьян, и вместо мордочки «ребенка обезьян» – лицо президента США Обамы. Республиканская общественность и юристы осудили производителей и супермаркет, а после звонка журналистов «Казанского репортера» указанную утварь сняли с продажи.
Журналисты, обнаружившие сомнительную утварь в казанском магазине, попросили посольство оценить юмор производителей и продавцов досок.
"Это нужно спрашивать с Европы, конкретно с Франции и с сатирического журнала Charlie Hebdo. Они начали первыми издеваться над человеческим достоинством президента США опубликовав эту карикатуру у себя", - прокомментировала изделие Ирина Волынец, эксперт Общественной палаты РФ, которая считает такие карикатуры на доске расизмом"...

Не, это не красиво, вот так про чужого президента, это же, в конце концов, не Порошенко какой. Нельзя так. И чего посольство возбудилось? Мы негров только рисуем, а они, в своей Америке, в них стреляют. Лучше это что ли? Сами, билят, негра выбрали, а мы виноваты. Думать надо было, когда голосовали.
Да это и не Обама вовсе - это, этот, хуй его знает, кто это ... чего обижаться на причуды природы? Не похож он на Обаму, и все тут. При чем здесь расизм? Здоровый юмор, сатира и свобода слова ... тьфу, рисунка.



Уильям Стивенс дипломатично отметил, что прискорбно, что на полках некоторых российских магазинов можно увидеть предметы с очевидно расистскими надписями и изображениями президента СЩА в виде обезьяны. Позже, в твиттере, он раскритиковал власти, позволяющие продавать такие Новогодние шедевры.

4 декабря в паблике «Казань Онлайн» вышел пост от подписчицы, который сделал фотографию в супермаркете «Бэхетле». На ней была запечатлена разделочная доска с Бараком Обамой, который сидит среди обезьян.

Новость о продаже таких досок подхватили местные СМИ, а потом информация дошла и до более крупных федеральных. В итоге разделочную доску с Обамой увидели в посольстве США в России. Пресс-секретарь Уилл Стивенс на это отреагировал достаточно негативно: «Отвратительно, что местные власти разрешают продажу таких расистских материалов в магазинах».
Tags: Барак Обама, негр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments