nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Пьяные коты больше не угрожают Ботаническому саду



Опьяневшие от валерианы коты Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» стали посещать грядку с растением намного реже, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе «Аптекарского огорода». В пятницу вечером из-за похолодания там мирно получал удовольствие всего один зверь.

Напомним, что на этой неделе местные коты залезли на грядку с валерьяной, сломали табличку и погрызли растения, которые из-за аномального потепления стали привлекать их запахом. Дело в том, что корневища валерианы содержат специфические эфирные масла, которые сильно возбуждают центральную нервную систему кошачьих и вызывают всплеск гормонов.

Теперь земля подмерзла и манящий котов запах от корневищ валерьяны исчез. На следующей неделе в Москву придет настоящая зима, выпадет снег, так что походы кошек за удовольствием, скорее всего, и вовсе прекратятся.

По словам ландшафтного архитектора сада Артема Паршина, коты не любят копать снег, поэтому грядке с валерианой больше ничего угрожать не будет.

«Надеемся, что наши Цветочные коты начнут вести здоровый образ жизни. Кошачий профсоюз должен осудить группу неустойчивой молодежи и убедиться в том, что пьянство больше не повторится», — выразил надежду эксперт.
http://moslenta.ru/news/2015/12/12/aptekarsk_ogorod/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
Tags: Кот, кот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments