nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Люксембург пошлет в Мали второго солдата для борьбы с терроризмом



Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Люксембург откликнулся на призыв Франции оказать содействие в борьбе с экстремистами и решил удвоить свой военный контингент в Мали - отправить на подмогу второго бойца, сообщает Al Bawaba.

Как уточняет Luxemburger Wort, второй солдат прибудет на место дислокации в Мали с тренировочной миссией в начале 2016 года.

Люксембург, чье население составляет чуть более полумиллиона, пообещал также выделить 2 млн евро малийским военным в качестве помощи в борьбе с террористами. Деньги пойдут на обучение и тренировки, закупку оборудования и медицинские препараты, а также на агитацию, направленную преимущественно на детей и молодежь, для того, чтобы предотвратить рост симпатий радикалам.

Франция, обратилась за помощью после серии скоординированных терактов в Париже, в результате которых погибли 130 человек. Власти Франции апеллировали к пункту 42.7 Лиссабонского договора, который предусматривает, что государства-члены ЕС должны прийти на помощь той, стране, которая в ней будет нуждаться.

Люксембург откликнулся на призыв и отправил одного солдата.

Однако вскоре в социальных сетях появились шутки над значимостью вклада Люксембурга в дело борьбы с международным терроризмом и "Исламским государством" (ИГ, запрещенным в России), в частности". В твиттере появились записи ироничного содержания: "Трепещите, террористы!", "ИГИЛ, игра окончена" или "ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ - ИФ), готовься. Люксембург идет".
http://www.interfax.ru/world/484924
Tags: обо всем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments