nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Крымчане мечтают о биометрических паспортах Украины(Украинские СМИ)



Жители оккупированного Севастополя планируют сделать украинский биометрический загранпаспорт, чтобы ездить в Европу без виз. Об этом рассказала крымская активистка Вера Левкович на своей странице в «Фейсбук».

«На севастопольском форуме пришли к выводу, что надо делать украинский биометрический загранпаспорт, чтобы ездить в Европу без виз. Так думают почти все, но вслух об этом не говорят», — сообщила активистка.

«И ежу понятно, что иметь безвизовый въезд в 28 стран Европы — это круто. Это не Гондурас, в который билет стоит, как автомобиль, и лететь трое суток, и вообще, что там делать. А это, например, Франция, чемпионат Европы, уже этим летом. О проценте украинцев, которые ездят в Европу, не нужно нести пургу. Украинцы выезжают за границу гораздо чаще россиян. Количество поездок за границу в 2014 году в РФ 46 млн (при населении 145 млн, то есть одна поездка приходится на 3 человека), а в Украине — 23 млн (при населении 45 млн, то есть 1 поездка на 2 человека). Поэтому разумнее сейчас — пойти сделать себе и детям биометрический паспорт. И, кстати, виза США для украинцев дается на 10 лет, а для россиян — только на 3 года. Есть разница», — отметил сознательный крымчанин.

В ответ другой житель Севастополя написал, что сделать украинский биометрический загранпаспорт в подсознании у 90% населения полуострова, просто открыто говорить об этом боятся.

Экономические известия http://news.eizvestia.com/
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments