nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Подъем экономики по-украински. Порошенко выводит свои активы в Белиз



Похоже, что долгосрочных планов на родине Петр Алексеевич не строит. А его деньги уже сейчас уютнее чувствуют себя в офшорах. Хотя сам же обещал бороться с нечистыми на руку олигархами. Но, очевидно, столкнулся с непобедимым соперником – самим собой.

Белиз и Панама оказались для украинского президента ближе и роднее. А главное, именно им можно доверить самое дорогое – заработанные миллиарды. Хотя "заработанные" – это в данном случае преувеличение. Точнее было бы сказать – похищенные у бюджета Украины. Как выяснилось, от налогов через заокеанские офшоры уходят не только крупные предприятия, принадлежащие Петру Порошенко, но и активы помельче. Для этого созданы длинные финансовые цепочки. В этих многоходовках задействован целый ряд стран, в том числе Турция и Великобритания. Ведь британское законодательство разрешает компаниям платить налоги там, где зарегистрированы их партнеры-участники.

Анализ официального британского реестра показывает, что, например, один из таких партнеров Винницкого комбината хлебопродуктов, принадлежащего украинскому лидеру, находится в Белизе. Такую же прописку имеет одна из аффилированных структур кондитерской компании Roshen. Причем в Белиз бизнес Порошенко начал переезжать уже в этом году – когда на Украине людям уже надоело задавать риторический вопрос, когда же Петр Алексеевич начнет выполнять свои предвыборные обещания. А именно – о продаже бизнес-активов в случае победы на выборах.

Но пока очень похоже на то, что долгосрочных перспектив на Украине Петр Порошенко для себя точно не строит. А президентские миллиарды уже сейчас уютнее чувствуют себя в офшорах, подальше от родины. Это при том, что сам обещал бороться с безналоговыми компаниями и нечистыми на руку олигархами. Но, очевидно, столкнулся с непобедимым соперником – самим собой.

РИА Новости http://ria.ru/accents/20151222/1346947479.html#ixzz3v7xSFF5t
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments