nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Водитель пикапа увернулся от ракеты в Сирии



Водитель автомобиля ушел от управляемой ракеты в Сирии за секунду до столкновения с ней. Соответствующая видеозапись размещена на портале YouTube.
На кадрах виден запуск ракеты и ее последующий полет к цели. За секунду до попадания водитель белого пикапа трогается вперед, в результате чего ракета пролетает мимо и взрывается.

По данным издания Daily Mail, выстрел был произведен из противотанкового ракетного комплекса, боеприпасы которого управляются с помощью проводов (они связывают боевую часть ракеты с системой наведения). Наведение ракеты в таких комплексах осуществляется оператором.

Издание называет действия водителя впечатляющими и восхищается его стальными нервами. «Если бы он тронулся с места слишком рано, ракета бы просто сменила курс и проследовала за автомобилем», — говорится в статье.

Судя по желтому флагу у машины, в ней находился боец организации «Хезболла», которая воюет на стороне режима Башара Асада. Выстрел могли сделать как представители террористических организаций, так и представители оппозиции, которую на Западе называют умеренной.

Тяжелый противотанковый ракетный комплекс BGM-71 ТOW, из которого был произведен выстрел, разработан американской фирмой Hughes Aircraft в 1960-х годах. Оружие впервые было использовано армией США в Южном Вьетнаме в 1972 году. Комплекс является одним из самых распространенных ПТРК в мире.
http://www.ridus.ru/news/208083
Tags: Железяка, Сирия, труба шатал, шайтан-арба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments