nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... "Колобок" и "Курочка Ряба" — украденные русскими украинские сказки



..."Изобретение собственных матерных слов — важная веха в становлении украинской независимости, объявил в эфире программы «Вересень» ее ведущий Мыкола Вересень.
По его словам, к этой мысли он пришел во время одного из общений с покойным украинским журналистом Александром Кривенко.
«Может это цинично, Сашко Кривенко, царствие небесное ему, еще в 92-м году, мы сидели во Львове, он говорил: «Как только мы придумаем свои матюги, то в этот момент мы избавимся языкового колониального статуса», — заявил Вересень.
Присутствующий в студии гость эфира, украинский издатель Иван Малкович отметил, что Украине будет не грех заимствовать у России некоторые слова: «Я думаю, что будут и словари, варианты русского украинского языка, как есть варианты американского английского языка. Мы должны себя поляризовать и в этом плане, то есть, взять, как они через наших писателей забрали 40% украинских слов».
Вересень согласился.
«Я буквально неделю назад понял, что «Курочка Ряба» – это курочка рябая (по-украински). Я думаю, Господи, они и тут украли – она не «ряба», она «рябая»"...

Да. Молодец. Мыкола Вересень, он же Николай Сентябрь - редкий дегенерат. Уважаю. А колобок по-украински будет - колобык? Или килибик? ... Свидомым для раздумья, Чиполлино - однозначно хохол.

«А Колобок… Там же «кола» нет, там же круг», — поддержал Малкович, даже не знающий такое хорошее русское слово, как "коловрат", обзначающее стоячий вал с рычагами для подъема тяжестей.

Напомню, что о том, как москали украли у украинцев "Колобок" и "Курочку Рябу", еще лет 6 назад на пресс-конференции в Киеве заявлял представитель «Мирового конгресса украинцев» Владимир Богайчук. По его словам украинский язык является гораздо более древним, нежели русский. Более того, такие известные сказки как «Колобок» и «Курочка Ряба» принадлежат к украинскому фольклору, а не русскому.

По его словам, русский язык является «искусственно созданным» Феофаном Прокоповичем, Михаилом Ломоносовым и еще одним неназванным Богайчуком творцом.

В то же время, представитель «Конгресса» утверждает, что украинский язык создавался «тысячелетиями». «Он имеет следы контактов где-то четырех-, а то и пятитысячелетней давности, причем, на этой же территории, территории Украины», – сообщил украинский деятель.

Богайчук заявил, что сказки «Курочка Ряба» и «Колобок» были созданы украинцами. «Есть русская народная сказка «Курочка Ряба». Но в русском языке нет слова «Рябый». Есть слово «пестрый». То есть, курочка «пеструшка» должна быть. То же самое и про колобка. У Владимира Даля четко обозначено – «Коло» – южное, в значении «круг, хоровод». Значит, Колобок должен был быть «Круглобоком», – пояснил он.

«Около 100 лет назад при царизме были абсурдные вещи. Украинские народные песни пытались перевести на русский язык, чтобы украсть не только историю, но и народные песни. Но эта абсурдность не прошла», – утверждает Богайчук.
http://info-kuhny.ru/blog/43778298037/V-Kieve-snova-zayavili,-chto-%C2%ABKolobok%C2%BB-i-%C2%ABKurochka-Ryaba%C2%BB-%E2%80%94-ukra
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments