Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

ренген

Про ... «Отвратительная работа» – Дерипаска жёстко наехал на главу ЦБ Набиуллину



Миллиардер и основатель компании «Базовый элемент», бывший руководитель объединённой компании «Русал» Олег Дерипаска жестко раскритиковал работу Центрального Банка России.

Этому он посвятил сразу два поста в своем телеграм-канале, в котором пишет крайне редко.

«Провалили фондовый рынок, как впрочем и долговой. Сравните с теми же показателями по Китаю. Вывод очевиден. Отвратительный результат работы нашего ЦБ.

Collapse )
ренген

Про ... 90% офисных сидельцев в США вылетели на улицу




Из США сообщают, что спустя полгода после нашествия ковидлы™ 90% офисной популяции Манхэттена так и не вернулись на рабочие места. По стране в целом показатель несколько получше, но тоже не ахти — в среднем так и не вернулось обратно 75% офисной популяции.

Для сравнения, чтобы мы понимали, что вопрос вовсе не в самой ковидле — в России в офисы не вернулось лишь 25% офисной популяции.

Collapse )
ренген

Про ... То же ждет МАЗ и БелАЗ: как убили завод номер один в Латвии

Бывшее ПО VEF Radiotehnika RRR - Рига

Кто жил при СССР, тот наверняка помнит, что радиоприемники ВЭФ были лучшими в Советском Союзе. Они реально были лучшими не только в СССР, но и в мире — свидетельствую как радиоинженер по первой профессии. Но не многие знают, что приемники для ВЭФ были сопутствующей продукцией, побочной. А основная специализация этого завода — телефонные станции.

Collapse )
ренген

Про ... Китай - это да, а Путин - фу...

Компиляция флага империи Цин и современного Китая. Казалось бы - совмещение несовместимого. Но именного благодаря умению сочетать несовместимые вещи современный Китай добился успеха.

Посмотрите, чего добился Китай за 20 лет, а чего Путин! Знакомая фраза? Очень любят сравнивать Китай и Россию все #оппозиционеры. И левые, и либералы.

Посмотрите, говорят, как надо! Это вам не Рашка с её кремлёвским старцем. Там экономический рост, там скоростные железные дороги и автомагистрали, там смартфоны и автомобили делают! А что у нас? А у нас стабильность! Кооператив озеро и попилы из бюджета.

Для коммунистов КНР вообще чуть ли не рай земной и торжество идей марксизма. Вот, говорят, как надо было. А вы продали СССР за колбасу, вот теперь и сидите, горбатьтесь на капиталистов. Забавно, что это говорят в основном партийные же функционеры, принявшие в развале Союза самое непосредственное участие.

Collapse )
ренген

Про ... РБ: и снова об очевидном



Друзья, тут через одного комментаторы доходчиво рассказали нам о причинах Белорусской смуты, а также о сути требований белорусов к Лукашенко. При сём, комментаторы напрочь игнорируют мнения изнутри процесса и здравый смысл. На деле же все просто.

Запомните, друзья, и расскажите знакомым:

Collapse )
ренген

Про ... Жители Саудовской Аравии кинулись скупать в магазинах все

Жители Саудовской Аравии сметают полки магазинов

Жители Саудовской Аравии в преддверии троекратного повышения НДС кинулись покупать в магазинах все нескоропортящиеся товары, пишет CNBC. Случившееся сравнивают с «Черной пятницей».

Граждане и резиденты королевства опасаются роста цен после того, как с 1 июля НДС вырос в три раза — с 5 до 15 процентов. О повышении было объявлено в мае.

Collapse )
ренген

Про ... Эксперт из США предсказал крах доллара

Доллару предсказали скорый крах

Американский экономист предсказал скорый крах доллара, а также снижение роли США в мировой экономике. Об этом Bloomberg заявил старший научный сотрудник исследовательского центра Jackson Institute of Global Affairs при Йельском университете Стивен Роуч.

Collapse )
ренген

Про ... США обвинили Гознак в печати фальшивых денег



США сообщают, что российский Гознак печатает чужую валюту, и что её часть в ливийских деньгах на сумму 1,1 миллиарда долларов изъяла Мальта.

Пресс-секретарь Департамента Морган Ортагус.29.05.2020.

Collapse )
ренген

Про ... Попрошайка Бабченко: - Украине пришла "экономическая жопа"

Попрошайка Бабченко: Украине пришла «экономическая ж***»


Российский журналист-перебежчик, фигурант инсценировки своего «убийства» в Киеве Аркадий Бабченко констатировал, что на Украине уже наступил экономический кризис.

«Я вам могу сказать совершенно точно — в стране экономическая жопа. Не надвигается, нет. Уже пришла. Для этого мне не нужны никакие соцопросы или индикаторы. У меня есть свой, самый лучший индикатор. За предыдущий текст на две тысячи лайков и четыреста репостов я заработал триста гривен. Пришёл только один, прописью — ОДИН — перевод. Такого не было никогда. Слава экономическому гению Наикращего Лидера Свету! И его святой дыре в голове», — написал Бабченко на своей странице в Facebook.

Collapse )