ренген

Что такое пуля со смещённым центром и может ли она выйти боком?



Правильный ответ на этот вопрос может… очень сильно напугать человека не в теме. Потому что внезапно выяснится, что большинство современных пуль — со смещённым центром тяжести. Давайте разберёмся, что же это за центр, куда он смещается и к чему это приводит.

Collapse )
ренген

Про ... Кольчужный сом: Бронированная рыба-танк. Как агрессивные каменистые реки искажают существ?

Воды Южной Америки породили множество речных монстров. Здесь, в дикой Амазонке, нашли свой приют и наши сегодняшние герои. Орда рыб, облачённых в бронированные доспехи из костной чешуи, безбожно... сосёт. Ну а что, у каждого свои фетиши. Так что осуждать нашего сегодняшнего героя, кольчужного сома, не стоит!

Только попробуй сказать этому парню, что он что-то кому-то насосал.
Только попробуй сказать этому парню, что он что-то кому-то насосал.

Имя им — Легион, ибо кольчужные сомы — огромное семейство, насчитывающее более 90 родов. А видов у них столько, что у большинства даже имени нет.

Collapse )

ренген

Про ... Яхта Абрамовича с пятью женщинами привлекла внимание турецких СМИ



У южного побережья полуострова Бодрум бросила якорь 163-метровая мега-яхта Eclipse, построенная по заказу российского предпринимателя Романа Абрамовича. Как сообщает турецкое издание bursadabugun.com, «на яхте рядом с Абрамовичем было замечено еще пять женщин».

«Яхта имеет военную противоракетную систему, — отмечает издание.

Collapse )
ренген

От трепанации до вшивания чеснока:старинные способы лечения мигрени,от которых становится не по себе



Каждый, кто сталкивался с приступами мигрени, хорошо знает, что это состояние отличается от обычной головной боли. Это целый комплекс неприятнейших симптомов, способных отравить жизнь кому угодно.

Сейчас, когда есть специальные лекарственные препараты, приступ мигрени купировать несложно. Но в старые времена, чтобы избавиться от этой хвори, использовали варварские и бесполезные методы.

Collapse )

ренген

Про ... Кинотрэш о кровавой гэбне и педофилах за государственные деньги

Елена Пшеничная 2 on Twitter: "Неделю назад Минкульт опубликовал список  кинофильмов, которые получат государственное финансирование. Давайте  посмотрим, что же там в этом списке? Небось, только махровые патриоты вроде  Никиты Михалкова? А вот

Итоги очередного (но первого при новом министре) распределения минкультовских субсидий на кино в целом не удостоились внимания граждан. А зря.

"Здесь тебе и пропаганда педофилии, и кровавая гэбня, инцест, репрессии и ГУЛАГ, скабрезные комедии и прочая ересь. В общем на самый изысканный вкус «креативного класса». Нам не нужен никакой внешний враг, когда на всё это антигосударственное «удовольствие» Минкульт добровольно потратит наши с вами деньги. В 97 % случаев подобный кинотрэш не несёт никакой социальной, культурной и исторической ценности. Проекты абсолютно убыточны, а выделенные на них государственные средства-невозвратные. Чёрная дыра для обнала", - замечает "силовой" ТГ-канал Hard Blog.

Журналист-международник Аббас Джума разместил на личном сайте материал автора ТГ-канала "Архивариус". Информация красочная, приводим полностью.

Collapse )
ренген

Про ... Опять пятерка. Белорусский урок

Опять пятерка. Белорусский урок


Белорусский «Батька» за последний месяц стал мне симпатичнее. Хотя отдаю себе отчет ― все дело во внешнем виде. Он относится к тому типу мужчин, которому камуфляж, даже грибника, идет больше, чем добротная номенклатурная «пара». Но внешний вид, к сожалению, не решает множество внутренних проблем. А их в политике «картофельного рая» накопилось немало.

Я как-то на досуге проанализировал причины фиаско десятка известных политиков. Оказалось, что у всех ключевую роль сыграли пять фатальных причин. Прямо мистическая цифра. И вот у «Батьки» тоже своя «пятерка».

Collapse )
ренген

Про ... Мусульманская Европа Европейцы в тени минаретов

Молебен мусульман в центре Лондона

«Будущее Германии может принадлежать не религии Мартина Лютера, а религии Мухаммеда»,
пишет итальянская Giornale в статье «Германия в тени минаретов». В то время как количество протестантов и католиков сокращается из года в год, а подавляющее большинство называющих себя христианами остаются таковыми лишь номинально, ислам всё глубже проникает в Европу.

«Будущее Германии не принадлежит христианству», – делает вывод Giornale.

Collapse )
ренген

Бой друзей Веруса и Прискуса: как прошел единственный в истории подробно описанный гладиаторский бой

Бой гладиаторов Веруса и Прискуса считается самым известным в истории выступлением гладиаторов и единственным боем, подробно описанным современником. Трагизм битвы заключался в том, что в ней на смерть дрались два лучших друга, которые были любимцами римской публики.

Воины-рабы

Верус был германским варваром и попал в римский плен еще ребенком. Позже его сделали рабом и отправили на каменоломни, где он и вырос, постоянно выполняя тяжелую физическую работу. Повзрослев, Верус решил поменять кирку на меч-гладиус. Во время отбора в школе гладиаторов юноша встретился еще с одним кандидатом на обучение — сыном раба Прискусом.

Collapse )