ренген

Про ... Ford выставил на продажу автозаводы в России со скидкой 40%



Американский концерн Ford выставил со скидкой 40% на продажу автомобильные заводы во Всеволожске (Ленинградская область) и Набережных Челнах (Татарстан).

Имущество заводов, закрытых в 2019 году, планируется продать 28 августа по частям, сообщил Российский аукционный дом (РАД), организатор торгов.

Подготовлено 86 лотов суммарной стартовой ценой в 26,9 миллиона рублей.

Collapse )
ренген

Про ... «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

Фото: Jack Abuin,Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

Эмиграция монарха, пусть даже бывшего, из собственной страны – ситуация из ряда вон выходящая в любые времена, обычно связанная с внутренним или внешним конфликтом. Вот и сейчас отъезд почетного короля Хуана Карлоса I из Испании вызвал бурный резонанс, хотя спровоцировали его совсем иные причины. Официальных обвинений ему пока не предъявлено, однако испанская прокуратура подозревает, что экс-глава государства мог получить «откат» и иметь незадекларированные счета за границей.

Collapse )
ренген

Про ... Интервью Дмитрия Гордона с президентом республики Беларусь Александром Лукашенко. 2020 год



00:00 об Александре Лукашенко
01:03 о своем детстве, отце и матери
04:47 о том, за что стоял на учете в детской комнате милиции
07:25 о том, атеист он или верующий
09:32 о том, почему голосовал против ратификации Беловежских соглашений в Верховном Совете СССР
10:32 «Я был одним из тех, кто загубил программу Явлинского «500 дней»
12:57 о том, какие у него были отношения с Ельциным

Collapse )
ренген

Про ... Лукашенко заявил, что его умышленно заразили коронавирусом

Интервью Гордона с Лукашенко. Где и когда смотреть / ГОРДОН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что его заразили коронавирусом намеренно.

"Коронавирус мне подкинули. Мы сейчас это расследуем", - сказал Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Слова президента привела главный редактор издания "Гордон" Алеся Бацман, которая присутствовала в Минске на записи интервью.

Collapse )
ренген

Про ... В превращенном в мечеть соборе Святой Софии умер турецкий муэдзин

Собор Святой Софии в Стамбуле

Муэдзин Осман Аслан скончался от сердечного приступа в превращенном в мечеть соборе Святой Софии (Айя-Софии) в Стамбуле, сообщила администрация губернатора города.

Высший административный суд Турции 10 июля аннулировал решение от 1934 года о превращении собора Святой Софии в музей. Сразу после этого президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что подписал указ о превращении собора в мечеть и начале там мусульманских богослужений. Первый намаз был совершен в Айя-Софии 24 июля.

Collapse )
ренген

Про ... А если белорусский цирк прогорит?

Сейчас окружение президента выстраивает информационную картину, которая должна показать, что только Лукашенко способен противостоять «захватническим аппетитам» РФ.

О невероятной информационной ситуации в Белоруссии

По случаю развития событий после президентских выборов в Белоруссии политолог Ростислав Ищенко сделал прогноз: «…час икс наступит для Лукашенко в период между серединой 2021 и концом 2022 года. То есть он станет окончательно токсичной фигурой и после этого уже будет свергнут своими «евроинтеграторами» при полном непротивлении дезориентированного и разочарованного народа, не понимающего, почему он должен защищать Лукашенко от его же собственной камарильи».

И что интересно: нагнетаемый господином Ищенко драматизм не удивляет. Ибо ещё драматичнее выглядят заявления, звучащие с некоторых пор из Минска, столицы номинально союзного с Российской Федерацией государства…

«Нам объявлена война», – давно утверждает председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам пропаганды Геннадий Давыдько.

И кто же это пошёл войной на Республику Беларусь?

Collapse )

ренген

Про ... "Я должен был стать 34-м в группе ЧВК, арестованной белорусами"



Чудом избежавший задержания боец описал нам всю схему.

Лукашенко сказал, что все задержанные в Белоруссии 33 россиянина якобы уже признались в том, что "готовили государственный переворот". Но был и еще один. Тот, кто в последний момент не поехал. Он не только не верит в вину своих товарищей, но и убеждён, что их всех с самого начала пытались подставить. Наш собеседник детально описал подготовку к поездке о то, что происходило перед арестом его сослуживцев под Минском.

Collapse )