Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

ренген

Про вчера.



Вчера утром в городе было 28 градусов минуса. На дороге спокойненько. Машин мало. Приехал в деревню, а там тридцатник. Красота! Проверил отопление, пожрал и свалил обратно в город. Даже в бане не мылся. Приехал домой ... Билят ... Какого хрена я в деревне не остался? Дурак.
Collapse )
ренген

Про кота.



Вот. Вышло из леса ...
Сосед по даче, привез этого кота из города, от друзей, у которых есть ребенок, и у которого на него, на кота, случилась аллергия. На следующий день, этот кот от соседей успешно сбежал, и поселился у меня в дровенике. В руки никому не давался. При нескольких попытках Дмитрия(соседа) его поймать, он резво уносился в лес, но к вечеру возвращался в сарай. Так и жил там больше двух месяцев, наблюдая за нами издалека. Днем в сарае ... ночью в лесу. Со временем, он к нам постепенно привык, днем начал выходить из укрытия, и стал давать себя погладить.
При попытке проникнуть в баню, был несколько раз жестоко бит возмущенным котом-партизаном Кузей, который не вовремя почивал там, вернувшись из долгого похода в лес. Сейчас Кузьма, уже третий день в лес не ходит, спит в бане, охраняя свой лежак, чтобы вдруг, ненароком, никто его плацкарт не занял.

Collapse )
ренген

Про Кузю.



Неделю котяры не было видно. В субботу приперся из леса ... Щека, там где усы растут, порвана! Морда поцарапана. Вид боевой. Есть не стал, лег на теплый от солнца лист профнастила, и спал до вечера. Потом поел от пуза, и снова в лес свалил. Партизан ёптыть!
Когда хотел помазать лоскут мазью ... мяукнул со скрипом, мол не надо, ни к чему мне эти телячьи процедуры - так заживет.

Collapse )
ренген

Про погреб.

Мои чудо богатыри, они же - дизайнеры строители из славного Ходжента, выкопав котлован, и подняв на поверхность сорок кубов грунта ... уже завершили бетонирование боковых стенок. Как они колотили опалубку ... я даже не заметил. Где они столько досок взяли?! Забор вроде целый стоит. Билят! Они лучше знают, где у меня чего есть.
Пока, неделю будет выстаиваться, нашел им шабашку у знакомых. Пущай зарабатывают сердешные.



Collapse )
ренген

Про черешню.

Приехал в деревню, а там ... ептыть! Черешня краснеть начала!!! Полтора месяца зелеными висели! Я думал, что так и отпадут не созревшими!
Стало радостно на душе. Красенькие. В полосочку, какие-то!!!



Collapse )
ренген

Про крыльцо.

Пока дизайнеров строителей не было, припозднились они в этом году, решил заняться крыльцом, благо никуда этим летом не поехал, да и уроженцам Ходжента такое доверять не следует. По выходным лазаю, как орангутанг ... зато засыпаю в 21:00, и футбол мне нахрен не нужен был. До осени сам крыльцо сделаю. Никого нанимать не буду.



Collapse )
ренген

Про борщевик Сосновского.

Возвращаюсь домой. Смотрю по сторонам. Все обочины заросли двухметровым, ядовитым борщевиком Сосновского. Кругом он. Даже на полях, как острова стоят. На даче парочка вырасти пытается. Обработал "Раундапом", так что засохнет. Везде лезет - гадость такая.
Вот, кто его к нам в страну завез, его как-то по телевизору показывали, пусть живет долго. До ста лет. Даже дольше. Но когда умрет ... чтоб у него на могилке куст борщевика вырос, и стоял там, как памятник.


Фото не мое. Мне, на ходу неудобно и некогда было.
ренген

Про жимолость и зайца.

Вернулся с дачи. Наелся жимолости ... Кислятина! Никогда ее особо не ел, а тут чего-то разогнало! Прочитал, что жимолость вредители не трогают, болезнями не болеет и зайцы не грызут. Ага!!! Мой заяц жимолость не грыз. Он ее сожрал! Он любит жимолость. Мой заяц и колючий крыжовник слопал, хотя рядом - пара без шипов растет. Написано, что вишню и грушу не трогает. Правильно. Вишню не трогал, а грушу почикал! ... Мой заяц - гурман извращенец.
ренген

Про садовых вредителей.

Приехал в магазин "Садовод", я у них саженцы покупаю. Меня там знают. И попросил, чтобы дали яда, или отравы какой, деревья от вредителей облить.
- А что у Вас за вредитель?
- А я почем знаю? ... Вредитель, и всё. Отраву давайте!
- Долгоносик? Почковый клещ? Плодушки сожрал? Сухие?
- Сожрал. Многого сухих.
- На!!! Применяй, только когда отцветет.
- Так они все цветки сожрут!
- Нет! Только когда отцветут.
И картинку показали - клеща и долгоносика. Сказали, чтобы осмотрел все внимательно ... Осмотрел. Одного долгоносика увидел, и штук десять мохнатых гусениц. Долгоносика сбил в башку шелбаном, гусениц поймал и раздавил. Еще там есть цветоед. Точно есть. Но я его не увидел.
В следующие выходные - залью всю поляну ядом и отравой. Устрою паразитам Вьетнам.

Collapse )