Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

ренген

Дорога ярости: свирепая пума несколько минут гонится за мужчиной



Пробежка по живописному каньону в Юте может завершиться совсем не так, как вы того ожидаете.
26-летний Кайл Бёрджесс отправился на пробежку по живописному сланцевому канону Слейт в штате Юта. Вскоре он заметил на дороге четырех детенышей кугуара, или пумы. Кайл достал телефон, решив снять котят, однако рядом с ними внезапно появилась мать, явно недовольная присутствием чужака на своей территории. Ощерившись, пума погналась за мужчиной, а он, в свою очередь, побежал от нее прочь (не прекращая при этом, однако, снимать). Позже Кайл рассказал об инциденте и поделился сделанной видеозаписью в своем Инстаграме.


Collapse )
ренген

Про ... Магава — первая в истории крыса-сапер с золотой медалью

Может ли крыса получить золотую медаль? Может!

Такую медаль получила крыса Магава, которая занимается обнаружением мин в Камбодже. «За храбрость и преданность».

CAMBODIA-LANDMINES/RAT

Камбоджа является одной из наиболее «заминированных» стран мира. За три десятилетия войны и гражданского конфликта на территории этой страны осталось разбросано несколько миллионов мин. По данным Land Mine Museum на 2010 год под Сиемреапом в Камбодже всё ещё находится от 3 до 6 млн активных мин.

Collapse )
ренген

Про ... Могут ли нам мстить домашние животные?

«Мой Мурзик разбил кружку, получил по попе и в отместку наложил в тапки ночью!»
«Согнал Васяна с дивана, а он обиделся и расцарапал кресло»
«Завёл ещё одного кота, Барсика, а Муся теперь меня кусает, ссыт на вещи и вообще неадекват».

Слыхали такое, а может, говорили сами? Сейчас мы поможем вам понять вашего пушистого засранца на раз-два. С вами Книга Животных, и сегодня мы развеем ещё один миф.

Когда родители уехали из дома, и вы собрались с пацанами на пустой хате.
Когда родители уехали из дома, и вы собрались с пацанами на пустой хате.

Сначала вам придётся принять две простые истины: первое очеловечивание поведения — основная помеха на пути к пониманию проблемы. Внезапными ублажениями и подношениями вы не исправите ситуацию. Решать надо в корне.

Collapse )

ренген

Про ... Помытые и оскорбленные: 8 котов, принявших ванну

Вы когда-нибудь пробовали мыть кота? Если да, то знаете, что итог этого действия может быть совершенно непредсказуем. Брали вы с собой в ванную упирающегося, но симпатичного пушистика, а вынесли оттуда… нечто. И оно оскорблено до глубины души!

Вот восемь котов до и после принятия ванны.

Collapse )
ренген

Про ... «Оскар» получает… (барабанная дробь)… фильм «Буратино»!



Зазвучала торжественная музыка, и под аплодисменты зала на сцене появились ведущие церемонии – пожилая бородатая женщина-трансгендер в жёлтом парике и наркозависимый цисгендерный афроамериканец с ограниченными возможностями здоровья.

– Добрый вечер, друзья! Сейчас мы будем вручать премию за лучший иностранный фильм, – поприветствовала собравшихся ведущая.

Collapse )
ренген

Про...Комплекс зеленых небоскребов в Китае казался экологическим раем. Комары превратили его в ад

_-.jpg

«Вертикальные леса» в китайском Чэнду стали похожи на декорации к постапокалиптическому фильму.
В 2018 году в китайском Чэнду был построен комплекс Qiyi City Forest Garden, который позиционировался как настоящий экологический рай посреди шумного и загрязненного смогом мегаполиса. Каждый балкон в этих многоэтажках должен был представлять собой небольшой ухоженный сад с 20 видами растений, позволяющий жильцам убежать от городской суеты и окунуться в мир природы, не выходя из собственного дома.

Collapse )
ренген

Про ... Кольчужный сом: Бронированная рыба-танк. Как агрессивные каменистые реки искажают существ?

Воды Южной Америки породили множество речных монстров. Здесь, в дикой Амазонке, нашли свой приют и наши сегодняшние герои. Орда рыб, облачённых в бронированные доспехи из костной чешуи, безбожно... сосёт. Ну а что, у каждого свои фетиши. Так что осуждать нашего сегодняшнего героя, кольчужного сома, не стоит!

Только попробуй сказать этому парню, что он что-то кому-то насосал.
Только попробуй сказать этому парню, что он что-то кому-то насосал.

Имя им — Легион, ибо кольчужные сомы — огромное семейство, насчитывающее более 90 родов. А видов у них столько, что у большинства даже имени нет.

Collapse )

ренген

Про ... 6 лет на голом камне! Самая жестокая «робинзониада» в истории!



Если робинзоны Средних веков и эпохи Просвещения вызывают множество вопросов, то с героями XIX-ХХ веков все более достоверно. Да и подробностей их пребывания на островах сохранилось больше.

В свете этого, особого внимания заслуживает история Дэниэла Фосса, который провел отшельником на острове целых шесть лет, при том, что условия жизни у него были если и не самыми тяжелыми в истории, то уж точно одними из самых тяжелых.

Как обычно в таких случаях, он был моряком. В 1809 году он работал на занимавшемся охотой на тюленей судне, которое где-то в северных водах возьми да и налети на айсберг. Людям удалось спастись на шлюпке, однако плавание продолжительностью в несколько недель так и не привело к овеянной мечтами суше.

Collapse )
ренген

Про ... Протоптер: Рыба, которую не ловят, а выкапывают из сухой земли, как картошку

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку — многие восприняли это изречение как руководство к действию, но наш сегодняшний гость возвел его в девиз. Сегодня у нас в меню рыба-коматозник, рыба-социопат, рыба-выживальщик: протоптер!

Когда папа выводит тебя из комнаты, чтобы показать гостям.
Когда папа выводит тебя из комнаты, чтобы показать гостям.

На рыбу эта животина похожа меньше всего. Мелкие поросячьи глазки тускло сверкают на плоской, лишенной тени интеллекта морде, длинное (до 2 метров) угреподобное тело без чешуи, какие-то четыре палочки вместо плавников... Да камон, автор, это точно рыба?

Collapse )