Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

ренген

Про скульптуру



«Декоммунизация по-украински» – в Житомире священники раскольнического УПЦ «киевского патриархата» установили памятник «митрополиту Иллариону» (Ивану Огиенко), который является автором первого перевода Библии на украинский язык. Однако, монумент оказался очень похожим на бюст Ленина.

Collapse )
ренген

Про ... Декорации для съемок лунных «полетов» миссии Аполлон выставили на eBay



Одна из старейших голливудских киностудий Sun Pictures выставила на продажу на eBay декорации, которые использовались для съемок полетов на Луну американских астронавтов. Подлинность лота подтверждена администрацией площадки, которая привлекала для этого экспертов.

Collapse )
ренген

Про ... Загадочную улыбку Моны Лизы объяснили сифилисом

Картинки по запросу

Секрет загадочной улыбки модели, позировавшей для картины «Мона Лиза» Леонардо да Винчи, кроется в ее заболевании сифилисом. Так полагает британский искусствовед Джонатан Джонс. Его исследование опубликовано в The Guardian.

«Джоконда» считается портретом Лизы Герардини, супруги торговца шелком из Флоренции Франческо дель Джокондо. По свидетельствам, сохранившимся в бухгалтерских книгах флорентийского монастыря, женщина покупала в местной аптеке acqua di chiocciole — воду улиток, которую в то время использовали для лечения сифилиса.

Collapse )
ренген

Про ... В украинской гостинице обнаружили портрет Путина

2

На Украине в одной из гостиниц города Черкассы обнаружен портрет Владимира Путина, замаскированного под Тараса Шевченко.

Фотографию удивительной находки в своём блоге опубликовал киевский журналист Олег Бабанин.

Collapse )
ренген

Про украинскую художницу Анфису Казаникову

img_9635

Украинская художница Анфиса Казаникова со своей картиной и моделью Аллой Добкиной - дочерью бывшего Председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина.
Collapse )
ренген

Про скульптора из Якутии

Якутский скульптор вылепил петушка из дерьма

Якутский скульптор Михаил Боппосов занимается очень важным делом: ежегодно он лепит символ наступающего нового года из навоза.
Первую навозную скульптуру деревенский умелец слепил в 1998 году. Это был танк.
В прошлом году Михаил Боппосов под Новый год удивил сельчан двухметровой коброй из навоза. Фотографии чудо-скульптур из говна вызвали Интернет-ажиотаж и разлетелись в сети по всему миру.

Collapse )