Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

ренген

Про ... В Запорожской области украли урну для голосования, чтобы выращивать улиток



Всего на избирательном участке было пять пустых урн для голосования и одна из них исчезла.
В Запорожской области житель Каменско-Днепровского района украл из помещения избирательной комиссии урну для голосования. Он хотел использовать ее для выращивания улиток, сообщает региональное управление Нацполиции в понедельник, 19 октября.

Collapse )
ренген

Про ... В новую Госдуму не пустят спортсменов и артистов



Всероссийская политическая партия "Единая Россия" решила отказаться от практики выдвижения в депутаты Госдумы РФ спортсменов, артистов и музыкантов.

Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета ЕР, член Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, экс-вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов.

Collapse )
ренген

Про ... Прокуроры заподозрили РАНХиГС в подрывной антироссийской деятельности



Никулинская межрайонная прокуратура Москвы потребовала от Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) отчитаться об участии студентов в антироссийских мероприятиях.

Речь идет о протестных акциях, семинарах для «гражданских активистов» или «кампаниях по созданию России имиджа государства-агрессора».

Collapse )
ренген

Про ... Не туда и не на того смотрим. "Соросёнок" Пашинян-​ мелкая сошка

Изображение

Сколько раз за последние недели на российских интернет-​форумах звучала в контексте "пришёл к власти и сдал страну Западу,  соросёнок проклятый"  фамилия Пашинян?  Миллион раз, больше? Вот только  Пашинян-​ банальный местный грантоед-​НКОшник средней руки.  И если уж мы,  сидя на диванах,  обличаем (и справедливо) армянские власти за  попытку втянуть Россию в ненужную ей войну, то давайте хотя бы  переведём акцент с ничтожества Пашика на куда более серьёзную фигуру. 

Сколько раз вы вспоминали,  что  Пашинян вообще-​то премьер-​министр,  а есть там и президент.   А как его зовут вспомните (если вообще знали)?  Вот и я о том же.  Но прежде чем вы станете говорить,  что-​де  "в Армении же сейчас парламентская республика,  президент  это свадебный генерал,  а  все беды  от  страшного Кощея   Пашиняна",    просто ознакомьтесь с биографией  ничего не значащего свадебного генерала.   Зовут его Армен Саркисян. 

Этот человек не  "связан" с  западной элитой.  Редчайший случай для прозападных персонажей на территории б.СССР.    Не "связан",  потому что он в неё входит.   

Collapse )

ренген

Про ... Белорусский майдан: вторая стадия?

Белорусский майдан: вторая стадия?..

Запад, прекрасно изучивший и самого Лукашенко, и его окружение, и легко просчитывающий их действия, рано или поздно протестную ситуацию додавит, причём что самое обидное, на 90% не руками идиотов, готовых бросать в милицию коктейли Молотова, а руками самих белорусских властей.

Первую, ориентированную на блицкриг, стадию белорусского майдана, Лукашенко не без хлопот, но в целом, благополучно пережил. В данный момент минские власти убеждают (причём не столько население собственной страны, сколько российскую власть), что у них всё в порядке, протесты затухают. Лукашенко окончательно победил и полностью оседлал политический процесс. При этом смыслы, генерируемые белорусской властью, создают ощущение когнитивного диссонанса.
Collapse )
ренген

Про ... Фигурант одесского «дела 2 мая» стал чиновником в Крыму

Владимир Боделан

Экс-начальник главного управления одесского областного управления МЧС Украины Владимир Боделан, занимавший эту должность во время трагедии 2 мая в местном Доме профсоюзов, стал заместителем главы Симферопольского района Крыма.

Владимир Боделан — сын бывшего мэра Одессы Руслана Боделана — родился в Одессе, работал генеральным директором коммунального предприятия «международный аэропорт Одесса». В 2010 году был назначен начальником главного управления государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

Collapse )
ренген

Про ... Через 80 лет у нас появится дополнительная артерия. Но зачем?



Перед рождением каждый человек на протяжении примерно 9 месяцев развивается в утробе матери. Именно в этот период времени формируются мозги, пищеварительная система и все другие необходимые для жизни органы. Это общеизвестный факт, но лишь немногие люди знают, что в утробе матери у каждого из нас нас были органы, которые исчезли после рождения. К ним относится так называемая срединная артерия, которая есть в руке каждого развивающегося младенца. Она необходима для того, чтобы обеспечить в руках максимальный кровоток, необходимый для их полноценного формирования. Обычно эта артерия к моменту рождения исчезает, но у некоторых людей она остается на всю жизнь. Недавно австралийские ученые выяснили, что эта артерия начала встречаться гораздо чаще, чем раньше. Исходя из этого, они выдвинули предположение, что в 2100 году она будет иметься практически у каждого человека. Но для чего нам нужна еще одна артерия?

Collapse )

ренген

Про ... Власти США могут заставить Google продать браузер Chrome

Власти США могут заставить Google продать браузер Chrome

Минюст США и генеральные прокуроры ряда штатов ведут антимонопольное расследование в отношении компании Google и собираются подать иск с требованием обязать Google продать браузер Chrome и часть рекламного бизнеса компании. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

О планах властей США подать иск против Google сообщалось еще в начале этого года. По данным издания, Минюст и генпрокуроры обратились к конкурентам поисковика и третьим сторонам с вопросом о том, какую часть бизнеса Google следует продать.

Collapse )
ренген

Про ... Реформы села по ЗЕ: купил корову — торгуй запрещенным самогоном



В партии «Слуга народа» нашли способ, как увеличить доходность бюджета Украины за счет налогов с коммерческого самогоноварения, не снимая запрета с торговли самогоном. Разрешить торговать самогоном путем простого принятия закона сейчас не представляется возможным. Поэтому правящая партия предлагает украинцам сделку: чтобы свободно торговать самопальным спиртным, нужно купить корову. А лучше двух-трех.

Collapse )
ренген

Про ... Главой корпорации развития Крыма стал вчерашний ярый «заукраинец»



Сегодня, 15 октября, к обязанностям главы Корпорации развития Республики Крым приступил 40-летний Дмитрий Ворона, советник главы Крыма Сергея Аксенова. Крымчане, узнав об этом назначении, грустно шутят: «Вороне где-то Бог послал кусочек сыра…».

Став в 2014 году гражданином России, Ворона, как говорят в Крыму, сохранил в кармане еще и украинский паспорт. Например, в 2016 году, поздравляя в своем Facebook граждан Украины с Днем независимости, новоиспеченный россиянин Ворона сокрушался насчет «аннексии Крыма Россией» и «временно оккупированных территорий на Донбассе».

Collapse )