Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

ренген

Про ... Десять великих начинаний евроукраинцев



Закон Мерфи для Украины гласит, что если перемога может не наступить, то она не наступит. Следствия этого закона получаются следующими: всякая перемога требует гораздо больше майданов, чем казалось изначально.

Перемога, которая начинается хорошо, всегда заканчивается плохо. Если перемога проваливается, то всяческие попытки исправить дело только усугубят провал. Если дела с перемогой идут хуже некуда, то скоро всё будет ещё хуже. Чем сложнее и грандиознее мрия, тем больше шансов, что она не сбудется. Любая попытка достичь мрии плодит множество зрад. При этом зрада произойдёт даже тогда, когда это невозможно. Если зрады исключают друг друга взаимно, то произойдут они все, а первой будет та, от которой ущерб окажется больше. Ну а если мрия всё-таки будет достигнута, то в итоге она всё равно станет зрадой. Скорость перехода от состояния перемоги до состояния зрады при этом тем выше, чем масштабнее была мрия.

И как вы посоветуете целой стране жить с таким багажом, с которым она подошла к перрону, откуда отходит поезд до конечной станции под названием Незалежность?

Collapse )
ренген

Мост через Берингов пролив – проект, который свяжет Россию с Аляской и превратит Сибирь в тропики



Мост, соединяющий Азию и Северную Америку – давняя мечта многих российских и американских политиков. Несмотря на противостояние России и США, это сооружение объединило бы всю планету единой общемировой транспортной сетью и стало бы самым грандиозным проектом за всю историю человечества.

Что изменится с появлением такого моста и почему инженеры его до сих пор не построили?

Collapse )

ренген

Про ... NYT утверждает, что Израиль осуществил диверсию на объекте в Иране

NYT: Израиль осуществил диверсию на ядерном объекте в Иране

По версии газеты, некий военнослужащий из Корпуса стражей исламской революции подтвердил, что на объекте в Натанзе сработало взрывное устройство.

Причиной пожара на предназначенном для производства центрифуг объекте в Натанзе на прошлой неделе была организованная Израилем диверсия с применением взрывного устройства. Такое утверждение источника газеты The New York Times приводится в материале, опубликованном в воскресенье.

Collapse )
ренген

Про ... В США церковь раздала бунтующим штурмовые винтовки

Полуавтоматическая винтовка AR-15 (Schmeisser, Zbroyar и другие ...

В городе Трой в штате Нью-Йорк в баптистской церкви бесплатно раздали бунтующим из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда штурмовые винтовки AR-15. Об этом сообщает издание Times Union.

Отмечается, что все произошло в воскресенье, 28 июня. На место протестов приехали и организаторы движения Black Lives Matter (BLM, «Жизни черных важны»). Людей было настолько много, что мирные посетители храма не могли попасть на службу.

Collapse )
ренген

Про ... Мост пошел волнами под сотнями машин



Страх обрушения моста испытали сотни людей в провинции Гуандун в Китае — мост, по которому они ехали, начал волнообразно подниматься и опускаться. Увидев это, сотрудники службы безопасности тут же закрыли въезд на переправу.

Мост на видео перекинут через Кантонскую реку, которую раньше называли Чжуцзян или Жемчужной. Это третья по длине река Китая после Янцзы и Хуанхэ. Мост через нее, построенный в 1997 году, имеет протяженность около 3,62 километра и соединяет район Наньша в Гуанчжоу с городом Хумен.

Collapse )
ренген

Про ... Король Таиланда взял в изоляцию 20 подруг

Король Таиланда взял в изоляцию 20 подруг

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн Рама Х решил самоизолироваться, чтобы избежать заражения
коронавирусом. Монарх покинул не только свой дворец, но и страну.

Для этого он выбрал роскошный отель за границей и взял с собой 20 женщин. Об этом пишет издание Daily Mirror.

Collapse )