Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

ренген

Про ... Житель Иркутска начал продавать валюту по 25 рублей за доллар



Житель Иркутска Сергей Рублёв решил поддержать национальную российскую валюту в новых экономических обстоятельствах. Чтобы повлиять на обменный курс рубля мужчина решил продавать имеющиеся у него запаса долларов, исходя из соотношения 25 рублей за 1 доллар.

«Я, как доктор экономических наук, считаю, что нынешний курс не является справедливым. Если вернуться к ценам десятилетней давности, то мы увидим, что при похожих ценах на нефть рубль стоил в несколько раз меньше, чем сегодня.

Collapse )
ренген

Про ... Министр экономики Украины Милованов рассказал, как правильно чихать при помощи ног



По словам Милованова, на предприятиях в школах и детских садах будут проводить Всеукраинскую информационную кампанию, чтобы предотвратить распространение коронавируса в Украине. При этом министр на себе показал, как нужно правильно чихать, чтобы не передать вирус человеку, с которым в дальнейшем будет происходить контакт.

"Во время чихания прикрывайте нос не рукой, а салфеткой или изгибом локтя. А если вы будете с кем-то обниматься, тогда надо ногой уже прикрываться", - сказал министр.

Collapse )
ренген

Про ... Ограничения на продажу спичек будут отменены 1 января 2020 года



Госдума приняла решение c 1 января 2020 года прекратить действие закона об установлении квот на покупку гражданами спичек, действовавшего с июня 2014 года. Причиной для таких действий депутатов стал рост производства спичек в стране и активное внедрение программы импортозамещения.

Collapse )
ренген

Про харьковского сурка(бабака)



Каждый год 2 февраля на биостанции университета имени Каразина в Гайдарах Чугуевского района происходит одно и тоже: туда сьезжаются журналисты из Харькова, и зоолог Виктор Токарский достает из зимнего лежбища недовольного и невыспавшегося сурка Тимку.

Харьковский сурок предсказал раннюю весну и нестабильный курс доллара.

Традиционный "день сурка" прошел под Харьковом. Сурок Тимка не увидел своей тени и не попытался спрятаться в норку, а значит - весна будет ранней. По прогнозам ученых, небольшие морозы ждут Украину в середине февраля и в середине марта.

Collapse )
ренген

Про ... Профессор сказал на какой отметке закрепится гривна.



..."Профессор факультета международных экономических отношений и туристического бизнеса ХНУ им. В.Н. Каразина Георгий Довгаль считает, что пределом падения гривны может стать лишь «усталость» населения.[источник]http://vecherniy.kharkov.ua/news/103476/
По его словам, одна из причин роста курса валюты – инфляционные ожидания населения, пишет «Вечерний Харьков».
– То есть пока не выгребет население все свои гривны, не выбросит их на черный рынок и не скупит доллары – до тех пор и будет продолжаться паника, – говорит Георгий Довгаль.
Эксперт считает, что пределом падения гривны может стать лишь «усталость» населения: когда люди поймут, что бегать за долларом бессмысленно, – валюта стабилизируется"...

Ага. Понятно. Значит так ... Пока не помрет последний уставший хохол-покупатель доллара, курс не стабилизируется. Щеневмерла! Аминь.
Где они, билят, берут таких профессоров?
Collapse )

http://peremogi.livejournal.com/7664746.html