Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

ренген

Про ... Графеновые лампочки могут оказаться эффективнее светодиодных

В Британии изобрели первую графеновую лампу | Наука и Технологии | MIGnews  - Новости Израиля и Ближнего Востока, Арабо-израильский конфликт

В своё время светодиоды буквально сделали революцию в осветительных приборах. Казалось бы, сложно будет найти боле экономичный и удобный в использовании источник света. Тем не менее, прогресс не стоит на месте. На данный момент самыми передовыми в этой области становятся осветительные приборы на основе графена, которые уже появились на рынке.

Графен, материал с интересными свойствами

Collapse )
ренген

Про ... Как работает факс

Как работает факс

Многие думают, что факсимильные аппараты новее, чем телефонные линии, которые они используют. Однако первый факс («химический телеграф» Александра Бейна) был фактически запатентован за несколько десятилетий до телефона в 1840-х годах. Как же работают факсы?

Collapse )
ренген

Про ... В ряде регионов Европейской России ожидается аномальный холод

Роман Вильфанд - РИА Новости, 1920, 04.12.2020

В ряде регионов Европейской России ожидаются аномальные морозы с температурой ниже климатической нормы на семь—десять градусов, в Калмыкии — традиционно теплом регионе — столбики термометров ночью опустятся до -22 градусов, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Collapse )
ренген

Про ... Первый заместитель председателя Русской общины Азербайджана, Юрий Зенин



В эфире телепередачи "Специальный выпуск" на вопросы отвечал первый заместитель председателя Русской общины Азербайджана, кандидат исторических наук Юрий Федорович Зенин.
ренген

Про ... беседуют Николай Вавилов и Дмитрий Перетолчин



Чьи интересы переплелись в элите казалось бы монолитного Китая, в каком направлении они тайно и явно двигают государство. Куда это может привести Поднебесную в ближайшем будущем. Об этом и многом другом беседуют Николай Вавилов и Дмитрий Перетолчин.
ренген

Про ... Зачем испанские ученые работают над созданием химеры человека и обезьяны в Китае?



Интернет слухами полнится. Так, если верить просочившимся в сеть исследованиям испанских ученых, о чем сообщает El Pais, в китайской лаборатории был создан первый в мире гибрид обезьяны и человека. Ведущий автор научной работы Хуан Карлос Исписуа ранее работал над эмбрионами свиньи и человека. Предполагаемая цель исследования – использование животных для создания органов для трансплантации человеку.

Collapse )

ренген

Про ... Учёные обнаружили способный подавлять коронавирус растительный продукт

Учёные обнаружили способный подавлять коронавирус растительный продукт

Учёные Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма обнаружили растительный продукт, который способен до 97% подавлять коронавирусную инфекцию COVID-19.

Соответствующая статья опубликована на сайте bioRxiv.

Collapse )
ренген

Про ... Что внутри банки Red Bull?



Тот факт, что напиток Red Bull может наполнить вас энергией, не говоря уже о его металлическом вкусе, может заставить вас думать, будто в нём полно сомнительных химических веществ (или того хуже). Тем не менее, ингредиенты не такие уж и загадочные, как может показаться.

Collapse )
ренген

Про ... Бельгийская голубая: Целая порода коров, у которой сломался ген контроля мышечной массы

Когда какой-то дрыщ из интернета назвал тебя бурёнкой.

Назвать бельгийскую голубую бурёнкой — то же самое, что обозвать гребнистого крокодила ящеркой — верно в целом, но полностью игнорирует суть. К сожалению, для бычка-качка ещё не придумали собственного термина, так что нам приходится обходиться устаревшим и банальным «корова».

Бельгиец выглядит так, словно он прямо сейчас отправится бороться за звание Мистера Олимпии. 1400 кило мясистого мяса способны впечатлить даже матёрого бизона. В отличие от волосатых жителей прерий, что совмещают в своей тушке жир и мясо, бычок из качалки состоит из мускулов на 80%!

Collapse )

ренген

Про...264 часа без сна



В 1974 году семнадцатилетний Рэнди Гарднер подал заявку на участие в Научной ярмарке в Сан-Диего. Он очень сильно хотел победить. Но вместо того чтобы заниматься проверенными временем научными проектами с целью найти ответы на вопросы вроде «Какой сыр лучше всего проводит электричество?», Гарднер решил ничего не делать, даже спать. Рекорд по количеству времени, проведённому без сна, на тот момент составлял 260 часов – более 10 дней. Гарднер, сделав в уме некоторые подсчёты, принял решение продержаться 264 часа – ровно 11 дней. Как сообщила газета Washington Post: «С помощью двух друзей, которые по очереди не давали ему спать, игр в пинбол и неугомонных телерепортёров Гарднеру удалось прободрствовать в течение 264 часов и побить существующий рекорд».

Эксперимент, однако, оказался весьма противоречивым.

Collapse )