ренген

Про ... На Украине потребовали декоммунизировать колбасу

Колбаса - РИА Новости, 1920, 19.10.2020

Украинский институт национальной памяти поддержал обращение харьковских активистов, потребовавших декоммунизировать колбасу, которую производит местный комбинат. Ответ на обращение опубликован в Telegram-канале "Декомунізація. Україна".

Collapse )
ренген

Про ... Украинский экс-посол предложил "вернуть" Крым через Белоруссию

Вид на Ялту  - РИА Новости, 1920, 19.10.2020

Экс-посол Украины в Минске, бывший представитель Киева в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный заявил в эфире телеканала "Прямой", что Украина может "вернуть" Крым через Белоруссию.

Collapse )
ренген

Про ... Прокуроры заподозрили РАНХиГС в подрывной антироссийской деятельности



Никулинская межрайонная прокуратура Москвы потребовала от Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) отчитаться об участии студентов в антироссийских мероприятиях.

Речь идет о протестных акциях, семинарах для «гражданских активистов» или «кампаниях по созданию России имиджа государства-агрессора».

Collapse )
ренген

Про ... Цеце: Опаснее льва, крокодила и бегемота вместе взятых. Секрет легендарной мухи-убийцы

Африка — прекрасный континент, полный удивительных сюрпризов, чудес и ужасов природы. Бегемоты-убийцы, слоны-мстители, крокодилы-людоеды и прочие ребята, что жаждут полакомиться чужой плотью... Но среди всем известных альфа-хищников затесалась маленькая муха Цеце, которая убивает больше людей, чем все вышеперечисленные товарищи вместе взятые.

Свержение монархии в Африке. Фото в цвете.
Свержение монархии в Африке. Фото в цвете.

С первого взгляда это коварное создание вовсе не выглядит монстром. Серое волосатое тельце в сантиметр длинной, прозрачные крылья, красноватые глаза... Но присмотрись, и ты заметишь на голове насекомого смертоносное оружие — острый хоботок, который торчит вперёд, как шпага.

Collapse )

ренген

Про ... В Финляндии озвучили «альтернативную» версию гибели Пушкина



Финская журналистка Хельи Салонен опубликовала статью об известных писателях, скончавшихся от туберкулеза.

Как пояснила Салонен, в прошлые времена туберкулез (раньше его часто именовали чахоткой) был практически неизлечимой болезнью, ее течение можно было лишь замедлить, но фатальный исход считался неизбежным. Если с этим тезисом журналистки спорить сложно, то решение Салонен включить в число жертв туберкулеза великого русского поэта Александра Пушкина даже у финских читателей вызвало недоумение, сообщает РИА Новости.

Collapse )
ренген

Про ... Когда и сколько раз русские могли взять Стамбул, и Почему у них это не получилось



Веками Российская империя соперничала с Турцией, с завидным постоянством сходясь на поле боя. Турки предпочитали оставаться покровителями мусульманского ареала. Россия же, в свою очередь, называла себя византийской правопреемницей и защитницей православных христиан. Русские правители периодически раздумывали над возвращением Константинополя в сферу православия, но несмотря на наличие возможностей, так и не реализовали этот план.


Collapse )
ренген

Про ... Хищения на 3,6 млрд при создании вертолёта Ка-62



Следственный комитет РФ завёл сразу три уголовных дела о хищениях при строительстве и конструировании вертолёта Ка-62. Сумма ущерба российскому бюджету может достигать 3,6 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы дела и источник в правоохранительных органах.

Collapse )
ренген

Про ... Как русские конструкторы создали авиацию США



Когда говорят про известных русских эмигрантов, особенно тех, кто внес вклад в развитие науки и техники, то чаще всего упоминают авиационных конструкторов работавших в США. При этом, кроме Игоря Сикорского, мало кто из людей, всерьез не увлеченных историей авиации, назовет еще хотя бы пару фамилий.

Список же этот огромный. Даже в таких объемных трудах, как «Русская авиационная эмиграция» В. Михеева и «Золотая книга эмиграции», не все упомянуты.

Много места уделять Сикорскому, видимо, не стоит — о нем и так много знают.

Collapse )